Quantos pé de alface para 50 pessoas?

Perguntado por: imagalhaes . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Isso vai depender muito do tipo de salada que você vai servir. Mas para ter uma ideia, a salada de batata, que é pesada, se calcula 200g por pessoa. Já a de alface, um pé de tamanho razoável, se considera um para cada 5 pessoas.

São necessários +/- 10 garrafas de refrigerante de 2 litros total 20 litros para servir 50 pessoas.

- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa. - Calcule 30g de salada verde por pessoa. - Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

Isso vai depender muito do tipo de salada que você vai servir. Mas para ter uma ideia, a salada de batata, que é pesada, se calcula 200g por pessoa. Já a de alface, um pé de tamanho razoável, se considera um para cada 5 pessoas. Esperamos ter ajudado.

De acordo com o site Great Party Recipes, você deve calcular de 110 a 140 g de salada por pessoa. Multiplicando 70 por 140, você obterá 9800. Divida 9800 por 1000 para obter 9,80 kg.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

Legumes, verduras e hortaliças em geral
Calcular 50 gramas é a quantidade por pessoa para não faltar ou sobrar nada.

Pé de alface comum pesa entre 200 gramas e 400 gramas, segundo pesquisador.

Alface Americana Alface, tipo americana. Peso médio da unidade de 250g a 350g.

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

Não deixe faltar ou sobrar comida na mesa
A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.

Para cada convidado, considere que cada um utilize de 3 a 5 copos descartáveis.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.