Que fruta e Morgote?

Perguntado por: evieira . Última atualização: 20 de maio de 2023
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É um híbrido de tangerina e laranja. Também é menor em relação à poncã e tem a casca mais aderida aos gomos, mas que mesmo assim se desgruda facilmente.

Chamada de mexerica, tangerina ou bergamota, DE ACORDO COM A REGIÃO DO PAÍS, a murcote é uma fruta híbrida entre a laranja e uma tangerina da espécie Citrus Reticulata Blanco. Aromática, tem casca fina bem grudada aos gomos e maior teor de vitamina C que a variedade poncã.

Morgote ou murcote
É um híbrido de tangerina e laranja. Também é menor em relação à poncã e tem a casca mais aderida aos gomos, mas que mesmo assim se desgruda facilmente.

- A denominada tangerina murcote é um híbrido de laranja e tangerina, por isso a casca é dura, mas os gomos se desprendem; - A tangerina ponkan responde por 80,5% dos volumes colhidos no Paraná, enquanto a tangerina murcote e mexerica representam 10,6% e 8,9%, respectivamente.

A combinação de nutrientes presentes na tangerina beneficiam pele, visão, fígado, os sistemas nervoso e imunológico, intestino, é útil contra o reumatismo, gota e cálculos renais. A tangerina ainda possui efeito diurético, é rica em antioxidantes que combatem a degeneração das células.

Nascida a partir do cruzamento da tangerina com a. laranja, a morgote (ou murcote) é uma fruta híbrida. altamente nutritiva, saborosa e suculenta.

Plante a muda como seu torrão e tenha cuidado para não enterrar demais o seu tronco. Cubra a terra com argila expandida para não compactar a terra deixar sempre as raízes úmidas. Regue a planta 1 vez ao dia nas primeiras 2 semanas, depois regue somente 2 vezes por semana. Exposição ao Sol de pelo menos 4 horas por dia.

Além de ser marcante, seja pelo cheiro, pela cor ou propriedades benéficas, a tangerina tem ainda nome que não acaba mais, como bergamota, mimosa, ponkan, laranja-cravo, murcote, mexerica e vários tipos, como mexerica, mexerica cravo.

Além disso, uma mexerica tem poucas calorias – menos de 60 por porção.

No caso da mimosa curitibana, mexerica, bergamota gaúcha, todas são a mesma fruta. O que diferencia é apenas o nome que é dado em cada lugar do país. Todas elas são menores, com a casca mais fina e são mais ácidas.

A variedade murcott (murcote) denominado de Tangor é resultante do cruzamento da tangerina com a laranja doce (Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis L. Osbeck). Foi descoberta por Walter T. Swingle, em 1913, na Flórida, EUA, e propagada pelos agricultores, também da Flórida, Charles Murcott Smith e J.

(Unidade com aprox. 170g)

Banana

Banana: essa é fruta com maior índice glicêmico que existe. A dica é não consumir em excesso e, de preferência, fazê-lo acompanhado por uma porção de fibras. A banana é um ótimo alimento pré-treino e uma das melhores alternativas para reposição de energia.

A murcote é uma fruta híbrida entre a laranja e uma tangerina da espécie Citrus reticulata Blanco. Aromática, tem casca fina bem grudada aos gomos e maior teor de vitamina C que a variedade poncã.

Características: as tangerinas constituem um grupo de frutas cítricas e ricas em vitamina C.

Tangerina - Em algumas regiões do Brasil, como no sul, a tangerina é chamada de "bergamota". Já no nordeste, é "laranja-cravo" ou "mimosa".

"Bergamota" ou "vergamota" são as denominações dadas à tangerina na Região Sul do Brasil, principalmente no Rio Grande do Sul. "Mexerica" é um termo mais comum nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, especialmente em Goiás, Minas Gerais, São Paulo e norte do Paraná.

As mexericas pequenas, como a murcote e a carioca, devem ter casca fina, lisa e cor alaranjada intensa. Para as do tipo ponkan, que têm a casca mais rugosa, prefira as firmes e com a casca mais solta.

A verona é claramente a espécie mais azeda. Possui sabor marcante, bastante suculenta e seu diferencial é não ter sementes.

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