Que suco grávida não pode tomar?

Perguntado por: eassis . Última atualização: 24 de maio de 2023
4.5 / 5 19 votos

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados. O bebê está nos seus primeiros mil dias de vida e, por isso, depende ainda mais dos nutrientes da mãe para se desenvolver.

São boas fontes dessa vitamina as frutas laranja, goiaba, acerola, morango, caju, manga e mamão, e vegetais como couve-flor. Uma boa dica é tomar suco de frutas cítricas ou comer a própria fruta durante as refeições principais. Outra boa ideia é substituir o vinagre pelo suco de limão no tempero de saladas.

Isso porque a uva em alta concentração pode afetar o desenvolvimento da circulação do bebê durante a vida intrauterina.

Mas, se o desejo for de tomar açaí, as grávidas podem ficar tranquilas! Acontece que o açaí é um alimento nutritivo e seguro para a gestação, sendo uma ótima forma de compor uma alimentação saudável ao longo de todos os nove meses e, também, ao longo do período de amamentação.

Sucos de frutas
Não são proibidos, porém, devem ser consumidos sob orientação do nutricionista. Isso porque os sucos trazem apenas o açúcar da fruta que é a frutose, desprovido das fibras da fruta que poderiam auxiliar no processo de digestão.

Abortos espontâneos podem ocorrer devido a um problema no feto (por exemplo, uma doença genética ou um defeito congênito) ou na mulher (por exemplo, anomalias estruturais dos órgãos reprodutores, infecção, uso de cocaína ou álcool, fumar cigarro ou lesão); porém, muitas vezes, a causa é desconhecida.

O mesmo se refere ao consumo de bebidas gaseificadas como refrigerantes, pois o seu consumo está diretamente relacionado ao ganho de peso na gestação, ao desenvolvimento de diabetes gestacional pelo excesso de açúcar na sua composição, dentre outras complicações gestacionais que a mulher poderá desenvolver¹.

Há também temperos e substâncias que precisam de moderação, pois o excesso pode causar enjoos, azia, diarreia, desconfortos, além de levar ao parto prematuro e atrapalhar o ganho de peso do bebê: canela; pimenta; café.

Além de ser um alimento rico em vitaminas, o limão pode ser um grande aliado das grávidas em diferentes situações. A fruta auxilia em questões como: alívio de enjoos, regulação das funções intestinais e melhora a absorção do ferro consumido durante as refeições.

O que a grávida não pode comer?

  • Carnes cruas ou mal cozidas. ...
  • Ovos crus. ...
  • Peixes e moluscos crus. ...
  • Alimentos ultraprocessados. ...
  • Adoçantes. ...
  • Leites e queijos pastosos não pasteurizados. ...
  • Peixes com alto teor de mercúrio. ...
  • Café e cafeína.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

Suas principais causas são os transtornos congênitos e perinatais, muitas vezes associados a agentes infecciosos deletérios à organogênese fetal, tais como os vírus da rubéola, da imunodeficiência humana (HIV), o vírus Zika, o citomegalovírus; o Treponema pallidum e o Toxoplasma gondii.

Além dos fatores teratogênicos e dos erros genéticos, outros fatores, tais como: (1) a idade da mãe, (2) paridade, (3) nutrição, (4) incompatibilidade de Rh, (5) anormalidades genéticas, (6) posição fetal, (7) estresse materno, (8) ocupação da mãe também podem afetar o desenvolvimento humano (GABBARD, 2000).

Grávida pode comer abacaxi? Sim! O consumo de todas as frutas não só é permitido, mas também recomendado como parte de uma alimentação balanceada. Porém, por ser uma fruta mais ácida, algumas pessoas podem sentir incômodos, como azia ou refluxo, ao comer abacaxi.

De qualquer forma, não é uma boa ideia exagerar no sorvete e outros doces, já que o seu alto teor de açúcar pode fazer mal para a mamãe, já que ela poderá ter diabetes gestacional e precisará fazer um acompanhamento rigoroso dos seus níveis de glicemia.

É importante consumir, no máximo, porções de até 20 ou 30 gramas por dia, mas não diariamente. O chocolate meio amargo, com 70% cacau, é o mais indicado, por apresentar propriedades antioxidantes benéficas à gestante e também por conter uma quantidade menor de açúcar.

Em resumo, a Dipirona é considerada um medicamento seguro durante a gravidez. No entanto, é importante buscar orientação de um médico antes de tomá-lo, já que ainda não há estudos conclusivos sobre os seus efeitos na gestação. Se tiver dúvidas ou precisar de atendimento médico não hesite em marcar uma consulta médica.