Quem dá o SIF?

Perguntado por: nnovaes4 . Última atualização: 28 de abril de 2023
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Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento

O SIF é uma pasta do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), mas nem sempre teve esse nome ou fez parte desse ministério.

A inspeção e a fiscalização dos estabelecimentos de produtos de origem animal que realizem o comércio interestadual ou internacional são de competência do Serviço de Inspeção Federal (SIF), sob o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e ...

Confira os dados no site www.agricultura.gov.br/ menu serviços/Serviço de Inspeção Federal / Sigsif.

SISBI (Selo do Sistema Brasileiro de Inspeção): vinculado ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA), os produtos que possuem este selo podem ser produzidos e comercializados em todo o país, sem que haja a necessidade de possuir o SIF, mas não podem ser exportados.

R$ 5.555

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A função do selo
O SIF tem a função de assegurar a qualidade dos produtos de origem animal, comestíveis ou não, comercializados nos mercados interno e externo. Quando uma mercadoria carrega a marca SIF, há a garantia de que ela foi inspecionada e tem condições para ser consumida.

Como funciona? Os estabelecimentos urbanos podem obter o selo de inspeção do SIM Jundiaí em processo todo online acessando o Balcão do Empreendedor. Para obter informações sobre a instalação e licenciamento do seu negócio, entre em contato pelo telefone (11) 4589-8581, das 8h às 17h.

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) possui em sua estrutura regimental o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) ao qual compete elaborar as diretrizes de ação governamental para a inspeção e fiscalização de produtos de origem animal, inclusive beneficiamento de carnes e ...

O QUE É O CERTIFICADO SIF? O SIF é o Serviço de Inspeção Federal do governo do Brasil. Esse é um órgão subordinado ao DIPOA, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal. De maneira geral, ambas as instituições asseguram a qualidade de produtos alimentícios ou não, sendo todos de origem animal.

O Serviço de Inspeção Federal (SIF) e vinculado ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), é o responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal comestíveis e não comestíveis destinados ao mercado interno e externo, bem como de produtos importados.

SERVIÇO DE INSPEÇÃO FEDERAL (S.I.F.): produtos que podem ser produzidos e comercializados em todo o país e até exportados. SERVIÇO DE INSPEÇÃO ESTADUAL (SISP): produtos que podem ser produzidos e comercializados somente entre os municípios do estado, no caso, estado de São Paulo.

O SIF foi criado em 1915 (Decreto nº 11.462) como SIFPA - Serviço de Inspeção de Fábricas de Produtos Animais.

R$ 2.160

A média salarial de Agente De Inspeção Federal é de R$ 2.160 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Agente De Inspeção Federal em Brasil é de R$ 150, variando entre R$ 150 e R$ 150.

Os interessados no registro de estabelecimento artesanal junto ao CIPOA devem se dirigir até a unidade regional da Defesa Agropecuária. Os endereços estão disponíveis no site da Coordenadoria de Defesa Agropecuária.

Desta forma, o SIF é o responsável pela inspeção e fiscalização nos abatedouros frigoríficos de aves registrados junto ao DIPOA, seguindo as determinações estabelecidas no RIISPOA.

Segundo ela, as agroindústrias que produzem alimentos de origem animal, como derivados do leite, ovos, carne e mel, necessitam além do Alvará Sanitário, obter um dos selos de inspeção.

O que é um selo de inspeção e para que serve? São selos que certificam que um determinado produto foi elaborado de acordo com as condições higiênico-sanitárias pré-estabelecidas pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

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