Quem marcou o 100 gol do Brasil na Copa do Mundo?

Perguntado por: landrade . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
4.6 / 5 16 votos

Van Persie(HOL) A Seleção ainda se recuperava do 7 a 1 quando, aos três minutos do primeiro tempo da disputa pelo terceiro lugar em 2014, viu o atacante marcar o 100º gol sofrido pelo Brasil em Copas.

Contra a Coreia do Sul, os gols do Brasil saíram aos 7 minutos (Vinícius Júnior), aos 13 (Neymar), aos 29 (Richarlison) e aos 36 (Lucas Paquetá), sendo a primeira vez em que o Brasil marca 4 gols no primeiro tempo em jogos de mata-mata. Na goleada sobre a Coreia do Sul, tivemos também outras marcas importantes.

Local: Estádio 974 (Doha, Catar). Gols: Vini Jr a 6', Neymar a 12', Richarlison a 28' e Lucas Paquetá a 35' do 1°; Paik Seung-Ho a 31' do 2°. Público: 43.847 pagantes. Árbitro: Clement Turpin (FRA).

Seleção Brasileira marcou 237 gols em 22 edições disputadas
LANCE! O Brasil é o país com mais gols na história das Copas do Mundo. Única seleção a disputar todas as edições, a equipe comandada por Tite marcou oito gols na edição do Qatar e chegou a 237 gols na história da competição.

Confira a lista dos maiores artilheiros da história da Copa do Mundo:

• Miroslav Klose (Alemanha) - 16 gols.
  • Ronaldo Fenômeno (Brasil) - 15 gols.
  • Gerd Müller (Alemanha) - 14 gols.
  • Just Fontaine (França) - 13 gols.

Nos frios números absolutos, o argentino equipara-se fortemente ao Rei. São 793 gols oficiais, contra 767 de Pelé. Todavia, contando com jogos não oficiais (muito frequentes na época em que atuava), a contagem de Pelé vai a 1282. Pela seleção da Argentina, Messi foi às redes 98 vezes, sendo 13 vezes pela Copa do Mundo.

12 gols

Pelé é o único jogador da história com três conquistas em Mundiais. Marcou 12 gols em quatro Copas do Mundo.

Ronny ostenta a marca de ter o chute mais forte na história do futebol. Em 2006, pelo Sporting (POR), o ex-lateral bateu uma falta contra o Naval que chegou a 222km/h.

Placar mais elástico da história das Copas do Mundo aconteceu na edição de 1982. LANCE! O 7 a 0 da Espanha sobre a Costa Rica é a maior goleada da Copa do Mundo de 2022 até o momento. O placar, inclusive, foi suficiente para entrar na lista de maiores goleadas na história do torneio.

Com 77 gols, Pelé é quem mais balançou as redes adversárias vestindo a camisa da Seleção, junto a Neymar, o único entre os dez primeiros ainda em atividade. Um recorde que pode ser superado nesta Copa do Mundo FIFA Catar 2022.

Não há um consenso sobre a contagem de gols de Pelé. Ele e o livro dos recordes contabilizam 1283, enquanto outros consideram 1281, números que englobam feitos jogos em campeonatos, amistosos e partidas festivas.

Na história, foram sete amistosos, com seis vitórias da Seleção Brasileira e apenas uma da Coreia.

Os gols brasileiros foram marcados por Vinícius Jr., Neymar (de pênalti), Richarlison e Lucas Paquetá.

Veja abaixo a lista dos seis primeiros:
Manuel Rosas (México) – 18 anos e 92 dias - Copa de 1930. Gavi (Espanha) - 18 anos e 110 dias - Copa de 2022. Michael Owen (Inglaterra) – 18 anos e 188 dias - Copa de 1998.

Com 1.281 gols, Pelé é o maior artilheiro da história do futebol: o milésimo foi marcado aos 29 anos.

Único país a participar de todos os Mundiais (22), o Brasil é quem mais fez gols na história: 236.

Edson Arantes do Nascimento, o Pelé, foi o único jogador de futebol a ganhar 3 Copas do Mundo. Participou de 4 edições e foi campeão em 1958, 1962 e 1970. O “rei do futebol” finalizou sua carreira em 1977, com 1.282 gols durante sua atuação como atleta profissional.

Lionel Messi detém o recorde de 26 aparições em jogos de Copa do Mundo.

Lista dos maiores vencedores da história
Messi lidera a lista como maior ganhador do prêmio, com 7 Bolas de Ouro na conta. Em seguida, Cristiano Ronaldo ostenta 5 prêmios.

O maior de todos os tempos tem 77 gols por esse critério. Com 28 anos, não é impossível Neymar alcançar Pelé também pelas contas da CBF. De acordo com a confederação, Pelé soma 95 gols pela seleção. Com mais seis anos de time nacional, fazendo apenas seis gols por ano, Neymar ultrapassa essa marca.