Como abrir uma confeitaria com pouco dinheiro?

Perguntado por: eilha . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
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Dicas essenciais de como abrir uma confeitaria (gastando pouco)

  1. Pesquise e entenda o mercado e o público-alvo. ...
  2. Defina uma boa localização. ...
  3. Planeje os custos e o investimento necessário. ...
  4. Monte seu espaço ideal. ...
  5. Defina seus fornecedores. ...
  6. Invista nos seus pontos fortes. ...
  7. Capriche no cardápio. ...
  8. Use a internet a seu favor.

Qual o lucro de uma doceria? A margem de lucro de uma doceria pode ser muito interessante, principalmente se conseguir administrar bem seus investimentos com custos fixos e também caso tenha um bom fornecedor, dessa forma a sua margem e lucro está em torno de 30% a 45%.

No cargo de Doceira se inicia ganhando R$ 843,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.470,00. A média salarial para Doceira no Brasil é de R$ 1.184,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

A margem de lucro costuma ficar entre 2 ou 3 vezes o valor do custo que você teve para produzir o produto. Então é importante ressaltar que cada bolo terá um custo diferente para produzir e o seu lucro pode ser diferente em cada um.

Continue acompanhando a leitura para descobrir!

  1. Conheça bem o seu público-alvo. O primeiro passo, antes de montar um delivery de comida, é conhecer bem o seu público-alvo. ...
  2. Faça um planejamento detalhado. ...
  3. Invista em embalagens voltadas para delivery. ...
  4. Treine muito bem a equipe. ...
  5. Não se esqueça da gestão de compra e estoque.

Para tornar a empreitada mais profissional ou mesmo para dar os passos iniciais — se você for iniciante no mundo da confeitaria — apostar em cursos de capacitação na área pode ajudar muito. Com técnicas profissionais, seus doces vão ficar muito mais atraentes!

CUSTO DIRETO TOTAL
Dividindo esse valor pelo número de bolos que você costuma vender por mês; digamos que sejam 200 bolos, você vai ter o custo fixo por unidade: R$ 12,50. Portanto, o custo de um bolo de leite em pó será a soma do valor gasto nos ingredientes (R$ 38,37) mais gastos fixos (R$ 12,50), ou seja, R$ 44,62.

A boleira pode cobrar até R$ 25 a R$50 por quilo dependendo da região. É um lucro considerado acima pois chega a margem de 150% de lucro.

O importante é você saber quanto vale a sua mão de obra por hora, e quantas horas leva para fazer e decorar o bolo. Por exemplo: se o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo, adicione 200 reais.

Para se ter ideia, o Sebrae recomenda acrescentar 60% de encargos sociais para cada funcionário. Portanto, no nosso exemplo de R$2.500, o gasto real com a mão de obra incluiria R$1.500 reais extras, um total de R$4.000 ao mês. Considerando esse investimento, o valor da mão de obra de aproximadamente R$22,75.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Salários de Confeiteira em Brasil
O salário médio nacional de Confeiteira é de R$2.000 em Brasil.

Salário Médio de Boleira em Brasil 2023
O salário médio de boleira em Brasil é de R$17.952 anuais ou R$9,21 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$17.142 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$20.360 anuais.

crie formas de divulgar o seu trabalho. Algumas opções são usar as redes sociais, como Facebook e Instagram, para colocar as fotos dos bolos, ou até mesmo criar um site com a lista de sabores disponíveis e seus contatos. Essas são excelentes formas de divulgação sem custo.

Não existe uma estimativa exata de quantos bolos de pote vende por dia, pois sua venda depende de inúmeros fatores, como preço, localização e qualidade. Porém, é possível sim chegar em um número aproximado, e posso adiantar, os lucros são excelentes e muitas pessoas vivem apenas desse trabalho atualmente.

O que faz um confeiteiro?

  • Padarias.
  • Confeitarias.
  • Docerias.
  • Supermercados.
  • Chicletes e Balas.
  • Biscoito Amanteigado.
  • Chocolate.
  • Mix de Nuts.

forno de convecção

Isso porque o forno de convecção é um forno elétrico com sistema de ventilação que faz o ar aquecido circular dentro do forno. E é justamente por esse motivo que essa é a melhor opção de forno para confeitaria: o forno de convecção.