Como acender fondue com vela?

Perguntado por: eAvila7 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Coloque a vela especial para cozinha, ainda apagada, na parte debaixo do kit. Com o auxílio de um fósforo ou isqueiro, acenda a vela.

Para utilizar o réchaud é preciso colocar algum tipo de combustível dentro do fogareiro como por exemplo pastilhas de álcool sólido, velas especiais próprias para réchaud ou gás e para cada um desses combustíveis deve-se ter todos os cuidados necessários para o manuseio seguro.

Coloque a panela sobre o queimador e acenda o queimador com um fósforo longo; Os pequenos buracos no queimador servem para regular a intensidade da chama. Quanto mais buracos abertos, maior a intensidade; Posicione os garfinhos e sirva com pão italiano ou frutas cortadas em cubinhos, no caso do fondue de chocolate.

Para acender o fogareiro de pedra sabão basta colocar álcool liquido, gel ou patilhas, recomendamos o uso do álcool acima de 70 %. Funciona da seguinte forma, assim que você colocar o álcool desejado acenda-o com um fósforo ou isqueiro e pronto agora é só usar.

Na parte superior do réchaud, é colocada a essência aromática (algumas gotas do produto) misturada com um pouco de água. Embaixo, há um espaço para acender uma vela, que deixa tudo ainda mais charmoso. Quando a vela é acesa, o perfume da fragrância começa a se espalhar por todo o ambiente.

Dê preferência sempre ao álcool em gel, pois respinga menos e por isso é mais seguro do que em estado líquido. Caso o recipiente permita apenas o álcool líquido, utilize os de 70% a 90%, pois a durabilidade da chama é maior.

É, geralmente, o tipo de panela mais barata para fondue no mercado. O material é atóxico, ao contrário de alguns modelos de metal/inox. Pode ir ao microondas, fogo direto ou forno.

O álcool pode ser na forma líquida ou em gel. O ideal é a utilização do álcool gel 70% ou 90% que, devido à sua composição um pouco diferenciada, bem como sua viscosidade, inibe as características inflamáveis típicas do álcool líquido.

Nunca utilize o réchaud sem água. Não coloque o réchaud sobre um fogão ou sobre uma chama aberta. Tenha sempre cuidado ao abrir a tampa, pois o vapor quente pode queimar o seu rosto ou mãos.

Coloque água para realizar o banho maria e manter o alimento aquecido. Dicas para um bom aproveitamento do rechaud: 1• Sempre se certifique de que o rechaud possui água, para evitar a queima dos alimentos ou danos ao equipamento. Nunca utilize o réchaud sem água.

Quer ter um aparelho elétrico de fondue ou um réchaud, que é aquele modelo que usa gás pra aquecer o fondue? Eles são ótimas opções pra preparar várias receitas de fondue incríveis, sejam doces ou salgadas!

Cuidado para não queimar o fondue
Por isso, Clau indica alguns cuidados: "utilize uma panela mais grossa tanto para o chocolate quanto para o queijo, mexendo sempre para que não grude e queime. Mantenha o fogo do rechaud sempre baixo".

O preço de uma sequência de fondue está entre R$ 50,00 a R$ 250,00 por pessoa. Dizem que foi em Gramado onde se serviu a primeira fondue do Brasil, então, acredito que as melhores fondues estão lá. É só escolher!

Confira o passo a passo de como tirar queimado do fundo da panela

  1. Coloque água na panela até cobrir totalmente a mancha;
  2. Acrescente duas colheres de sal de cozinha;
  3. Deixe ferver por alguns minutos;
  4. Com a esponja, esfregue todo o fundo da panela até retirar por completo o queimado;
  5. Lave a panela normalmente;

O rechaud de ferro pode ser acendido com álcool, álcool em gel, pastilhas de álcool sólido ou velas especiais. Algumas pessoas colocam álcool comum em uma quantidade razoável de algodão no fogareiro do aparelho e depois acendem um fósforo, para fazer o fogo, mas essa medida não é muito segura e pode causar acidentes.