Como calcular a quantidade de arroz por pessoa?

Perguntado por: upinheiro . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
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Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

Lembrando que o arroz quase triplica seu tamanho após o cozimento, então 100 gramas de arroz cru equivalem a 260-280 gramas de arroz cozido.

Ou seja, em vez de preparar ¼ de xícara (90 g), você deve fazer ½ xícara (cerca de 180 g) para cada um. Seguindo essa medida, para cozinhar um almoço para 4 pessoas, você deve usar 2 xícaras de arroz cru (cerca de 720 g).

Um kilo de arroz serve 10 pessoas, logo 6 kilos servirá 60 pessoas.

Servir. RENDE 3 A 4 PORÇÕES.

E como medir as quantidades? Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g. Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.

- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Modo de preparo
Fogo baixinho sempre. Para uma panela (uns 2 litros), para 2 pessoas, 1 copo de grãos dá e 1 1/2 copos de água.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 40 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 20KG EM MEDIA.

ARROZ – como acompanhamento, calcule em média 80g (¼ de xícara de chá) de arroz cru por pessoa.

Arroz. Calcule 1 xícara de arroz cru (200 g) para a confecção de 4 quentinhas pequenas. Logo, um saco de 2 kg de arroz cru rende 40 marmitas pequenas. Caso a ideia seja fazer quentinhas maiores, o planejamento deve ser diferente: calcule ½ xícara de arroz cru (100 g) para a confecção de apenas uma quentinha grande.

Precisa lavar o arroz? Quem lava o arroz antes de cozinhá-lo diz que esse processo retira as impurezas e o “pó branco” que se acumulam no alimento. Mas a verdade é que o hábito não é necessário, e até não recomendado por alguns especialistas.

Medindo com Colher de Sopa
É mais fácil calcular 100 gramas de arroz ou 100 gramas de açúcar com uma colher de sopa.

Ingredientes

  1. 2 xícaras (chá) de arroz.
  2. 4 xícaras (chá) de água.
  3. 2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo)
  4. ½ cebola.
  5. 1 folha de louro.
  6. 1 colher (chá) de sal.

1 xícara de arroz branco = 220 gramas. 1 xícara de arroz integral = 200 gramas. 1 xícara de arroz cozido = 175 gramas.

Numa refeição completa e equilibrada, para um adulto, recomenda-se que alimentos como o arroz ou batata preencham cerca de ¼ do prato (cerca de 140g).

Em média, de duas a três colheres de sopa de arroz e uma concha e meia de feijão em uma refeição são suficientes para suprir as necessidades diárias, não sendo necessário repetir a dose no jantar, por exemplo.

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

20kg

A quantidade em média (por pessoa) é de 200g de arroz. Para 100 pessoas equivale a 20kg de arroz.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

A embalagem de 500g rende 6 porções.