Como calcular convidados para festa?

Perguntado por: acardoso . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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A quebra padrão apontaria uns 20%, ou seja, 40 pessoas faltariam ao seu casamento. Sua análise caso a caso da sua lista apontou que provavelmente umas 15 pessoas não vão, ou seja, 7,5% da sua lista. A média entre os 20% padrão e os 7,5% que você calculou por feeling é igual a 14%, arredondando o resultado.

A lista pode ter uma margem de 20% a 30% de convidados além do limite máximo, pois essa costuma ser a porcentagem padrão de faltosos em casamentos - chamada de 'quebra' pelos profissionais da área.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

tem 70 pessoas . ou seja : terá que combrar 10 garrafas!

Calcule sempre uma quebra de 15% a 20% dos convidados. Porém, esse número pode variar de acordo com as características de cada cerimônia, se é mini wedding, se será realizado durante o dia ou à noite. Agora, se o seu casamento será um Destination Wedding, a quebra pode chegar a 30%.

Quem trabalha com eventos sabe que existe um percentual de pessoas que faltam em festas, considera-se de 15 à 20% do número total da lista de convidados. Infelizmente as pessoas não tem hábito de confirmar presença em eventos, o serviço de R.S.V.P é super importante para ter uma lista mais precisa.

A lista de convidados influencia quase todos os outros aspectos de um casamento, da cerimônia à festa. É o número de pessoas que irá determinar a igreja mais adequada, o tamanho do espaço para o evento, o tipo e as quantidades do buffet, o tamanho do bolo, o número de convites, de bem-casados...

O Kit Festa para 50 pessoas é composto por:
500 Mini Salgados Fritos (variados)

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Planejando um evento e calculando as mesas

Tamanho da mesa10 convidados25 convidados
150 cm redonda23 a 4
180 cm redonda12 a 3
250 cm retangular1 a 212 a 4

BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

A principal dica para calcular a quantidade certa de salgado para festa definir uma média por pessoa. O ideal é estimar de 12 a 15 por cabeça, sempre levando em conta as variedades - ou seja, podem ser 5 coxinhas, 4 quibes, 3 bolinhas de queijo, 3 enroladinhos de camarão e por aí vai.

São necessários +/- 10 garrafas de refrigerante de 2 litros total 20 litros para servir 50 pessoas.

5 dicas para receber bem convidados em casa

  1. Seja natural e espontâneo.
  2. Priorize o conforto e comodidade.
  3. Abasteça a geladeira e a despensa.
  4. Dê atenção aos convidados.
  5. Seja educado e delicado sempre para receber bem convidados em casa.

É essencial deixar um espaço de circulação ao redor da mesa. O indicado é que esse espaço seja de no mínimo 90 centímetros, 1,20m é o ideal, para sobre um espaço para circulação de pessoas mesmo depois de alguém se sentar na cadeira. O espaço livre entre uma cadeira e outra deve ser de, pelo menos, 10cm entre elas.

Jantar completo:
– 150 gramas na entrada (saladas, ceviches, entradas quentes, etc.); – 350 gramas no prato principal (200 gramas de proteína e 150 gramas de carboidrato); – 150 gramas na sobremesa. Se a entrada do seu jantar completo for uma salada, calcule cerca de 150 gramas por convidado.