Como servir salgadinhos na mesa dos convidados?

Perguntado por: ilima8 . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Entretanto, a recomendação é que os mesmos salgadinhos de festa sejam servidos a todos os convidados. Deste modo, os pequenos não ficarão com vontade de comer alimentos aos quais não terão acesso. Na hora de servir, o ideal é começar pelo público infantil.

Tábua de frios
Daqueles que combinam em qualquer ocasião e momento, a tábua de frios pode ser acompanhada tanto de cerveja quanto de vinho, se adaptando a cada situação. Sirva uma mistura de queijos, presunto, fiambre, chouriças, salames etc. Pode também servir salada e frutas, que se dobram na função de decoração.

Alternativas que agradam são esfiha de carne, pão de queijo e pão de batata com catupiry. Para diversificar, a sugestão é o enroladinho de salsicha e, no caso das frituras, minipastel de carne ou queijo. Caso não seja servido almoço ou jantar após os salgadinhos de festa, o anfitrião ainda pode servir lanchinhos.

A resposta foi útil a você? Olá , em média de 10 a 12 salgadinhos por convidado.

Na regra formal, segundo o livro The Art of The Table, da autora Suzanne Von Drachenfels, o indicado é que os pratos sejam servidos e retirados pela esquerda, enquanto as bebidas, pela direita. Lembramos, que as regras de etiqueta servem, na maioria das vezes, para facilitar a vida e a comodidade de todos.

Uma caixinha com doces simples, vasinho de flores artificiais e até mesmo potes de doces caseiros são ótimas opções de lembrancinha de mesa. Pensando nisso, hoje vamos falar de todas as opções de lembrancinha para mesa de convidados para você surpreendê-los durante a festa. Confira!

Como montar um buffet e ter seu próprio negócio? Entenda!

  1. Realize um planejamento financeiro ao abrir um buffet. Não tem como escapar! ...
  2. Tenha um maquinário que agilize a produção de salgados. ...
  3. Mantenha-se atualizado sobre o segmento. ...
  4. Procure por referências no mercado. ...
  5. Escolha bem a sua localização. ...
  6. Divulgue o seu buffet.

Encher bexigas com gás hélio (deixa as bexigas em pé) e colocar um peso embaixo, além de atrair as crianças ainda é um enfeite fácil, prático e barato de fazer. As bexigas devem seguir as cores da festa para deixar o ambiente harmônico.

O Kit Festa para 50 pessoas é composto por:
500 Mini Salgados Fritos (variados)

Na prática, em linhas gerais, existe uma conta simples e que funciona muito bem na hora de calcular salgados: Adultos consomem em média 15 salgadinhos variados. Lembre-se de que coxinha e bolinha de queijo são unanimidades. Crianças consomem em média 6 salgadinhos variados.

Pegue os salgadinhos com a mão, o guardanapo serve apenas para limpar os dedos e os lábios antes de levar o copo à boca. E, não esqueça: os guardanapos não precisam ser trocados a cada novo salgado.

Um copo gelado de chá doce, vinho branco, suco de limão ou uma cuba libre são bebidas perfeitas para harmonizar com pratos apimentados. Além disso, servir uma bebida doce ao lado de um salgado é extremamente gratificante.

Invista nos detalhes: Velas, um caminho de centro, pedras e até mesmo flores artificiais e folhas espalhadas pela toalha de mesa podem levar um ar de leveza ou um clima tropical para o jantar. Você também pode usar esses detalhes nas mesas para cozinha.

Os mais clássicos são as travessas, fruteiras e cestas, mas você pode também usar vasos de flores, velas e outros enfeites, sobretudo se estivermos falando de uma mesa mais neutra, como a mesa de madeira.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

Uma das regras de etiqueta à mesa, em qualquer ocasião, é deixar o anfitrião se servir por primeiro. Somente se o mesmo fizer este pedido, você pode se servir antes do que ele.