Como calcular coquetel?

Perguntado por: lcustodio . Última atualização: 27 de abril de 2023
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Coquetel de frutas com álcool: dois litros a cada 20 pessoas convidadas; Vinho e espumante: adquira uma garrafa a cada 2 convidados, em ausência de cerveja, ou ainda, 1 garrafa a cada 5 convidados para festas com cerveja; Vodka: uma garrafa a cada 3 pessoas convidadas; Whisky: uma garrafa a cada 10 pessoas convidadas.

Quantos salgados pedir? Com essas informações definidas, vamos para o cálculo em si. Se for uma comemoração com almoço ou jantar, pode contar 12 salgados por pessoa. Já para festas apenas com coquetel, o número ideal é de 15 a 18 salgados por pessoa.

Aperitivos para receber
Primeiro, leve em consideração o que você pretende servir e se esses aperitivos vão ser a entrada para algum jantar. Para uma noite em que os pratos servidos serão só os aperitivos, considere a proporção de 15 a 18 unidades por pessoa, para as receitas de tamanho médio.

Caso as bebidas destiladas forem ser utilizadas para a preparação de drinks e coquetéis calcule de 3 a 4 doses por pessoa.

Preço (por pessoa) para:
30 pessoas R$ 2500,00.

O primeiro passo para calcular a quantidade de comida e bebidas é listar o número de convidados - e separar crianças e adultos é essencial nessa etapa. “Para almoço e jantar, costumamos considerar de 300 a 400 gramas de alimentos por adulto e de 150 a 250 gramas por criança, de acordo com a idade”, Carol indica.

Sucos ou refrigerantes: 600ml por convidado. Caso você pense em servir chás e outras bebidas não alcoólicas, você pode considerar 400ml de cada, por convidado.

O Kit Festa para 50 pessoas é composto por:
5 Kg de Bolo. 250 Docinhos (variados) 500 Mini Salgados Fritos (variados)

Tamanho festa
São os mais vendidos para eventos como aniversários, coquetéis, reuniões e coffee breaks. Pesam em média 20 gramas.

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

Aperitivos. Caso a ideia seja servir frutas secas antes da refeição, calcule de 100 g a 150 g para cada pessoa. Se você for servir algum tipo de salgadinho ou canapé, uma conta prática é de oito unidades por pessoa.

Uma questão muito importante é saber a quantidade de comida que deve ser comprada. 150 a 200 gramas é o valor indicado de frios por pessoas. Já pães e outros itens mais massudos, aproximadamente 100 gramas por convidado.

Para uso doméstico, sua versão de 325 ml é o suficiente para servir a maioria dos coquetéis, mas também existe versões de 400ml.

O coquetel é uma forma prática e econômica de recepcionar que se caracteriza pela participação rápida dos convidados. Com duração média de duas horas, todos permanecem em pé, enquanto os garçons circulam pelo local servindo bebidas e petiscos que podem ser consumidos sem o uso de talheres.