Como calcular um fator de correção?

Perguntado por: aferrari . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
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Na determinação do Fator de Correção (FC) foi utilizada a fórmula desenvolvida por Araújo et al. (2007), que calcula a relação entre o peso do alimento como adquirido (Peso Bruto, PB) e o peso do alimento após a limpeza (Peso Líquido, PL) (FC= PB/PL).

Dessa forma, para calcular o per capita, basta dividir a quantidade utilizada pelo número de comensais (20kg / 160 comensais = 0,125kg ou 125g).

1 colher de sopa corresponde a 15 ml; 1 colher de sobremesa corresponde a 10 ml; 1 colher de chá corresponde a 5 ml; 1 colher de café corresponde a 2,5 ou 3 ml* 1 ml possui 20 gotas; 1 ml possui 60 microgotas; 1 gota possui 3 microgotas.

Por exemplo: Se na descrição da bula do medicamento estiver indicando que a prescrição deve ser 100mg/Kg/dia quer dizer que em um dia deve ser administrado 100 mg do medicamento para cada quilo do paciente. Dessa forma, se o paciente for um adulto de 50 Kg ele deve receber 5.000 mg do medicamento.

A fórmula para calcular o índice de cocção dos alimentos é feita da seguinte forma: IC = PC (peso do alimento cozido/pronto) / PL (peso do alimento limpo/cru).

O arroz, por exemplo, após a cocção, rende 2x mais que o peso cru, já que absorve água durante a produção.

Em relação à cenoura a média do fator de correção foi 1,11 (grupo 1 = 1,04; grupo 2 = 1,12 e grupo 3 = 1,18), nesta hortaliça foi encontrado o menor fator de correção pelo grupo 1 que apenas raspou a cenoura com o auxilio da faca.

É a relação entre o alimento preparado e o limpo e cru. Calcula-se dividindo o peso do alimento preparado pelo peso do alimento limpo e cru.

Para calcular porcentagem de um valor multiplique a porcentagem que você está procurando pelo próprio valor. Por exemplo, se você quer calcular 35% de 500, multiplique 35 por 500. Fazendo isso você obtém o valor de 35 x 500 = 17500; Divida o resultado obtido por 100.

Trata-se nada mais, nada menos, do que uma soma do que cada membro de um grupo familiar ganha por mês, isto é, a renda bruta mensal. Já a renda familiar per capita, ou por pessoa, é a divisão dessa soma entre o número de componentes que incluíram suas rendas.

Resposta: Em 8 horas deverá correr aproximadamente 21 gotas por minutos. 2º exemplo: PM = SF 0,9% 500ml No caso estamos trabalhando em minutos T = 2 horas e 30 minutos Vamos transformar 2 h 30 min (2 h 30') tudo em minutos.

Foi prescrito soro glicosado 5% 1.000 ml para correr em 8 horas. Assim, para administrar corretamente o soro, o técnico em enfermagem deverá contar e controlar o gotejamento em, aproximadamente, 12,5 gotas por minuto. 125 gotas por minuto.

frasco-ampola de 5.000.000 UI equivale a 2 ml frasco de 10.000.000 UI equivale a 4 ml.

Exemplo 02. . (FAUEL/2015) Caso a prescrição médica seja de 500ml de soro fisiológico, para correr em 6 horas, você deverá instalar o soro com gotejamento aproximado de: a) 28 gotas ou 84 microgotas.