Como calcular volume de pulverização?

Perguntado por: onascimento5 . Última atualização: 1 de junho de 2023
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Volume de calda gasto será obtido multiplicando-se a vazão do pulverizador (15,38 litros/min) pelo tempo que se gasta para a pulverização (9,52 min/ha). Volume consumido/ha = 15,38x9,52 = 146,46 litros/ha.

Cálculo por hectare
Volume consumido/ha = 15,38x9,52 = 146,46 litros/ha.

02-04-2015. Atualmente, na cultura da cana-de-açúcar, o volume de calda (l/ha) mais utilizado nas aplicações terrestres de herbicidas em pré-emergência é de 200 l/ha. Já nas aplicações em pós-emergência, utiliza-se 250 l/ha. Para as dessecações, os volumes variam de 150 a 300 l/ha.

O volume de aplicação consiste no volume de calda pulverizada, por área ou por planta, dependendo do tipo de trabalho executado (MATUO 1990, SHIRATSUCHI; FONTES, 2002).

Dentre estes, o DMV (ou DV 0,5 ) é o mais utilizado como referência, pois trata-se do diâmetro de gotas que divide em duas partes iguais a massa de gotas pulverizadas, sendo a soma do volume, das gotas maiores, igual à soma do volume das gotas menores.

A cada 20 minutos pulverizaremos 12 hectares (oito minutos de reabastecimento e mais 12 minutos para pulverizar 12 hectares), ou seja, numa jornada de dez horas, teremos pulverizado 360 hectares.

Este vant pode pulverizar até 1 hectare por voo, cerca de 5 a 10 hectares durante todo um dia de aplicação. Um dos pioneiros entre os drones no mercado da pulverização, o Agras MG-1, da DJI, pode pulverizar de 3 a 4 hectares/hora, uma vez que dispõe de motores potentes capazes de armazenar até 10 quilos de líquidos.

Detalhes do produto
Diluir MÁXIMO PULVERIZAÇÃO na proporção de 1 mL para cada 1 L de água. Pulverizar os animais utilizando de 4 a 5 L da solução para cada animal adulto. Leite: 24 horas após a última aplicação. Abate: 6 dias após a última aplicação.

No geral, a pressão ideal utilizando em pulverizadores autopropelidos para o cultivo de soja, de acordo com especialistas na área, é de 380 a 420 KPA, mantendo um volume de 100 litros por hectare, numa velocidade constante de 14 km/h.

Volume de calda gasto será obtido multiplicando-se a vazão do pulverizador (15,38 litros/min) pelo tempo que se gasta para a pulverização (9,52 min/ha). Volume consumido/ha = 15,38x9,52 = 146,46 litros/ha.

Cálculo da Vazão necessária na ponta : Usando a fórmula : l/min = = 0,563 l/min por bico ou seja , precisaremos de uma vazão de 0,563 l/min na ponta.

Colete a água de um bico unitário por 1 minuto em um recipiente graduado. Para saber a vazão total dos bicos, veja o exemplo: Se em um bico foi coletado 800 mL em 1 minuto, então, a vazão unitária é 0,8 L/min. Se a barra tem 40 bicos, 0,8 x 40= 32 L/min de vazão total.

A dose de 100 g do produto comercial por hectare é recomendada para as cultivares tolerantes à virose; e 200 g/ha para as suscetíveis à virose.

De uma forma geral, para o preparo da calda, realiza-se a adição direta do produto no tanque de pulverização ou por meio de pré-diluição. Nesse último caso, dissolve-se o produto em pequena quantidade de água, agitando-o até a completa homogeneização da suspensão.

1.1 - Diferença entre pulverização e aplicação
Pulverização: processo físico-mecânico de transformação de uma substância líquida em partículas ou gotas. Aplicação: Deposição de gotas sobre um alvo desejado, com tamanho e densidade adequadas ao objetivo proposto.

1) Adicionar 20 L de água (bem medidos) no tanque do pulverizador. 2) Acionar o pulverizador, selecionando a rotação do motor usualmente utilizada na pulverização. 3) Cronometrar o tempo que se gasta para pulverizar os 20 L (por exemplo = 3 minutos e 15 segundos).

Alta temperatura e baixa umidade relativa do ar:
Por isto, as condições ideais para a pulverização são: Umidade relativa do ar: pelo menos 50%. Velocidade do vento: 3 a 7 km/h. Temperatura abaixo de 30º C.

O GPC (Classificação Global de Produtos) é a linguagem comum para a classificação de produtos da GS1. Ela permite que os parceiros comerciais se comuniquem de forma mais eficiente e precisa em todas as atividades de sua cadeia de suprimento.

A velocidade de 8 km. h-1 apresentou-se como o melhor resultado, concluindo que esta velocidade poderá ser a melhor a ser indicada para os produtores para aumentar a eficiência de aplicação de produtos fitossanitários e aumentar o controle de pragas e doenças no cafeeiro.