Como congelar banana-da-terra crua?

Perguntado por: lcamilo6 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para congelar bananas inteiras você só precisa tirar a casca e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Então, leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de transferir para um saco de congelamento. Dessa forma as bananas não formarão um enorme bloco de gelo e você poderá utiliza-las.

Congele as bananas inteiras ou amassadas.
As bananas podem ser congeladas inteiras e amassadas depois de descongeladas. No entanto, se preferir, você também pode congelá-las já amassadas. Para isso, coloque as frutas em uma vasilha e amasse-as com um garfo até elas virarem purê.

Banana-da-terra | De polpa densa e mais alaranjada, não deve ser consumida crua, pois o excesso de tanino e amido deixa seu sabor adstringente e travoso. Tem de ser cozida de alguma forma, assada, em caldo ou frita, para que o amido vire açúcar e o sabor seja suavizado. Funciona como um legume.

Também é possível congelar a banana-da-terra, desde que esteja cozida e cortada em rodelas, para preservar os valores nutricionais e facilitar o consumo posteriormente.

Colocar bananas maduras na geladeira pode até ajudar a continuar madura por alguns dias, mas colocá-la ainda verde vai prejudicar o processo de amadurecimento, deixando-a preta. Por ser uma fruta tropical, as bananas não tem defesa natural contra o frio em suas células.

Direto na massa ou na água.

A Banana da Terra é responsável por diversos benefícios ao organismo, como regular o intestino, diminuir a prisão de ventre e o apetite, pois aumenta a saciedade, sendo rica em fibras. Ela ainda ajuda a evitar cãibras musculares, pois tem bastante potássio e magnésio.

Ou seja, um diabético pode comer banana, como afirma o endocrinologista Luiz Carlos Pereira Junior. “Não há proibição do consumo de bananas. O diabético deve seguir uma alimentação equilibrada e orientada por um nutricionista”, explica o especialista.

O ponto negativo de congelar a banana com casca é que as cascas também congelam e isso dificultará na hora de descasca-las.

Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

As bananas são um alimento muito rico em potássio que têm um tempo de conservação bastante bom, mais ou menos 1 semana dependendo das condições em que as conservamos.

No geral, Juliana Vieira costuma recomendar apenas uma unidade por dia para seus pacientes. Isso porque comer a fruta de forma descontrolada pode, sim, provocar o aumento de peso (assim como a maioria dos alimentos), mas a recomendação também serve para garantir mais variedade de ingredientes nas refeições.

Segundo a especialista, a melhor forma de consumir a banana - em termos de saúde - é crua, pois quando cozida em água, há perda do potássio.

A resposta para esse questionamento é que não. A banana não faz mal para gastrite, e inclusive é uma fruta recomendada para as pessoas que sofrem com dores gastrointestinais.

DEZ MINUTOS

Como fazer BANANA DA TERRA COZIDA
CORTA AS BANANAS AO MEIO; ADICIONA EM UMA PANELA GRANDE OS CINCO COPOS DE ÁGUA ATE COBRIR AS MESMAS; LEVA A PANELA AO FOGO PARA COZINHAR AS BANANAS POR DEZ MINUTOS. ESCORRE AS BANANAS E ESTÁ PRONTA PARA O CONSUMO.

66

Banana da terra - índice glicêmico: 66 (Médio)

Para congelar bananas inteiras você só precisa tirar a casca e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Então, leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de transferir para um saco de congelamento. Dessa forma as bananas não formarão um enorme bloco de gelo e você poderá utiliza-las.