Como congelar banana-da-terra madura?

Perguntado por: aoliveira . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para congelar bananas inteiras você só precisa tirar a casca e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Então, leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de transferir para um saco de congelamento. Dessa forma as bananas não formarão um enorme bloco de gelo e você poderá utiliza-las.

Congele as bananas inteiras ou amassadas.
As bananas podem ser congeladas inteiras e amassadas depois de descongeladas. No entanto, se preferir, você também pode congelá-las já amassadas. Para isso, coloque as frutas em uma vasilha e amasse-as com um garfo até elas virarem purê.

Como fazer

  1. Corte as bananas em rodelas médias;
  2. Adicione um pouco de suco de limão – isso ajuda a não deixar a fruta escura;
  3. Coloque em uma forma e leve para o congelador até ficar bem firme;
  4. Transfira as bananas para um saco plástico e volte para o congelador;
  5. Se bem armazenadas, elas duram de oito a doze meses.

Também é possível congelar a banana-da-terra, desde que esteja cozida e cortada em rodelas, para preservar os valores nutricionais e facilitar o consumo posteriormente.

A Banana da Terra é responsável por diversos benefícios ao organismo, como regular o intestino, diminuir a prisão de ventre e o apetite, pois aumenta a saciedade, sendo rica em fibras. Ela ainda ajuda a evitar cãibras musculares, pois tem bastante potássio e magnésio.

Ou seja, um diabético pode comer banana, como afirma o endocrinologista Luiz Carlos Pereira Junior. “Não há proibição do consumo de bananas. O diabético deve seguir uma alimentação equilibrada e orientada por um nutricionista”, explica o especialista.

Colocar bananas maduras na geladeira pode até ajudar a continuar madura por alguns dias, mas colocá-la ainda verde vai prejudicar o processo de amadurecimento, deixando-a preta. Por ser uma fruta tropical, as bananas não tem defesa natural contra o frio em suas células.

Direto na massa ou na água.

Como conservar banana: Coloque na geladeira
Quanto mais baixas forem as temperaturas, mais lento será o processo de amadurecimento. Isso pode escurecer a casca da banana, mas na verdade é apenas uma mudança na pigmentação — a fruta dentro dela não será afetada.

O ponto negativo de congelar a banana com casca é que as cascas também congelam e isso dificultará na hora de descasca-las.

Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

Banana-da-terra | De polpa densa e mais alaranjada, não deve ser consumida crua, pois o excesso de tanino e amido deixa seu sabor adstringente e travoso. Tem de ser cozida de alguma forma, assada, em caldo ou frita, para que o amido vire açúcar e o sabor seja suavizado. Funciona como um legume.

Para a banana não ficar escura na salada de frutas basta acrescentar um pouco de suco de limão.

Use água com gás. Os sucos de frutas não são os únicos produtos capazes de preservar a cor da banana. Água com gás, por exemplo, também pode gerar o mesmo efeito X Fonte de pesquisa — sem afetar o sabor. Use-a da mesma forma que o suco: mergulhe as fatias antes de servi-las ou guardá-las na geladeira.

No geral, Juliana Vieira costuma recomendar apenas uma unidade por dia para seus pacientes. Isso porque comer a fruta de forma descontrolada pode, sim, provocar o aumento de peso (assim como a maioria dos alimentos), mas a recomendação também serve para garantir mais variedade de ingredientes nas refeições.

Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão estão na lista de frutas liberadas, já que não agridem o estômago. Os seus sucos também podem ser ingeridos sem medo.

Entre as frutas rica em potássio, que ajudam a controlar a pressão alta, destacam-se banana e abacate. A banana-da-terra tem quase 500 mg de potássio em 100 gramas - é o tipo de banana mais rico em potássio.

A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício.