Como distribuir os doces na mesa do bolo?

Perguntado por: dlopes . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
4.7 / 5 5 votos

Outra dica para conseguir uma mesa bonita e equilibrada é mesclar as guloseimas “secas” (brigadeiros, bolachinhas, macarons) e as “de colher” (pudim, mousses) e posicionar o bolo ou a sobremesa mais alta ao centro. Vocês não precisam levar ao pé da letra a mesa de doces.

A mesa do bolo pode ser decorada com vários elementos diferentes, como bonecos e personagens, flores, bandejas de alturas diferentes, bexigas e bolo; mas é importante que toda a decoração respeite as cores da festa para não destoar do restante dos itens.

Quantidade ideal para preencher a sua mesa
Simulando para um evento de 200 convidados, recomendamos cerca de 800 doces. Dessa quantidade, 300 nas variedades de chocolates, 150 de nozes, 150 de damasco e/ou coco, 100 de algum sabor cítrico e 100 de algum doce especial.

O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Caixinhas de papel em geral como caixa milk, caixa pirâmide, bis, baton, mentos, cones, caixa acrílica, tubetes, latinhas mint-to-be, água, bisnagas de doces, cofrinhos, marmitinhas, chocolate em barra, entre outros.

A quantidade ideal de doces decorados é de, no máximo, três tipos de doces para uma festa de 50 convidados. E de 20 a 30 unidades de cada. Por exemplo: você vai fazer cupcakes, cakepops e docinhos decorados com o tema da festa.

O que tem que ter na mesa do bolo?

  • Guloseimas. Os docinhos tradicionais como brigadeiro, bicho de pé, beijinhos e todos os outros também figuram na mesa, normalmente espalhados dando um clima de festa. ...
  • Flores. ...
  • Letreiros. ...
  • Criatividade. ...
  • Bexigas. ...
  • Suportes.

Você pode fazer um varal com as fitas amarradas, em tonalidades e tipos de fitas diferentes! O legal é que com a mesma ideia pode-se montar um cenário para fotografias! Pode-se enfeitar o altar, para casamentos ao ar livre! E também, decorar a cadeira dos noivos utilizando fitas!

É crucial escolher um tema, cores, itens e saber como decorar mesa de aniversário!
...
Veja abaixo algumas dicas!

  1. Utilize a própria comida como decoração. ...
  2. Coloque sucos coloridos na mesa. ...
  3. Use utensílios também para decorar. ...
  4. Improvise o que tem em casa.

Uma boa dica é planejar entre 5 e 7 docinhos variados por cabeça para que, assim, a mesa de festa fique bem sortida e completa. Seguindo essa média, em uma festa para 20 pessoas, o ideal é preparar ou encomendar entre 100 e 140 docinhos.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

Numa festa com 100 convidados seriam 500 doces tradicionais. Ou seja, 50 a 100 doces decorados, 40 trufas, 20 a 30 cupcakes, 24 pirulitos de chocolate, 20 pães de mel ou brownies decorados.

Festas com 3 metros são 36 itens de papelaria, 36 doces altos e 150 doces baixos.

5 tendências de bolo para diferentes ocasiões

  1. Bolo pelado de sensação cremoso. Na verdade, estamos falando do bolo de chocolate com morango, mas sem cobertura. ...
  2. Bolo de churros com cobertura. ...
  3. Bolo formato piñata. ...
  4. Bolo tipo sonho de padaria.