Como preparar tintura de Boldo?

Perguntado por: lmartins . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O preparo exige previamente a redução física das partes da planta, sendo picadas ou trituradas. Essa ação facilita o contato do álcool com as partes da planta, proporcionando melhor extração dos ativos. O preparo da tintura é basicamente o mesmo para qualquer parte da planta, como raízes, caules, flores ou folhas.

Ação nos cálculos biliares, antisséptica, diurética, reumatismo, e potente estimulante hepático. Indicado para distúrbios digestivos e hepatobiliares. Como usar: Diluir 30 gotas em 100mL de água e tomar 2 x ao dia.

Como usar as tinturas
As tinturas devem ser tomadas oralmente e doses recomendadas variam de acordo com o tipo da da erva utilizada, a idade e o sexo da pessoa, sendo geralmente indicado tomar algumas gotas ou 1 colher de chá de tintura (5 ml) diluída em um copo de água, de 1 a 3 vezes por dia.

Se o seu caso é a gastrite, a especialista recomenta o uso da tintura de guaçatonga. Essa erva possui ação cicatrizante, antisséptica, diurética, estimulante, antimicrobiana, fungicida, além de proteger nosso estômago de úlceras, já que ela reduz o volume de ácido clorídrico produzido.

Camomila 10%, Mulungu 30%, Passiflora 20%, Valeriana 10%, Melissa 30%. Recomendações de uso:Diluir 40 a 150 gotas em 100mL de água e tomar antes de dormir. Siga corretamente o modo de usar.

A tintura é uma coloração permanente que age dentro dos fios, ou seja, possui uma durabilidade maior. Elas possuem em sua fórmula ativos que agem dentro da fibra capilar, alterando a cor dos fios de forma duradoura.

O que é tintura? A tintura é uma forma de preparação em que se extrai os princípios ativos das plantas medicinais, utilizando-se álcool. Uma forma de conservar essa planta e suas propriedades sob a forma de preparação farmacêutica que estabiliza essa solução em sua própria composição.

A tinta natural para cabelo é feita majoritariamente de alimentos naturais, como frutas e vegetais. Esses produtos costumam ter uma cor forte ou são ácidos, o que ajuda na hora de tingir e descolorir os fios.

O chá de boldo é conhecido principalmente por conter ações digestivas. Tudo isso porque ele ativa a produção da bile pelo fígado, melhorando a divisão dos alimentos. Além disso, ajuda a diminuir dores e cólicas intestinais.

Quem não deve consumir o chá de boldo: é contraindicado para gestantes porque pode ser abortivo. Também é contraindicado para doentes com as vias biliares inflamadas e obstruídas, como na hepatite aguda ou pancreatite.

Como usar o boldo
Chá de boldo: adicionar 1 colher de chá de folhas de boldo picado em 150 mL de água fervente. Deixar descansar por 5 a 10 minutos, coar e tomar morno logo em seguida. O chá de boldo pode ser tomado de 2 a 3 vezes ao dia antes ou após as refeições.

Equilibrar a pressão arterial
O uso da tintura de alecrim pode ser adjuvante na estabilização da pressão arterial, desde que essa variação não seja recorrente nem acompanhada por outros sintomas, como dor de cabeça, enjoo, visão embaçada e tonturas.

Aplicação da tintura para cabelo
Misture a bisnaga de coloração dentro do frasco aplicador. Agite bem para alcançar uma mistura homogênea e cremosa. Divida o cabelo em quatro grandes partes: na parte superior, em duas, aproveitando a marcação natural da raiz, até a altura das orelhas; na parte inferior, em outras duas.

Posso misturar nuances diferentes de tintura da mesma marca ou de marcas diferentes? Não aconselhamos. Não se aventure a misturar diversas colorações para tentar personalizar sua cor, pois o resultado poderá ser desagradável. Certos reflexos combinados entre si podem se neutralizar ou produzir reflexos indesejados.

A gastrite é um exemplo clássico de inflamação no estômago, assim como a esofagite e o boldo é um excelente aliado quando o assunto é reduzir a ação do processo inflamatório nessas partes do corpo. Dessa forma, ele consegue proteger uma parte do nosso sistema digestivo de maiores problemas.

espinheira santa

A espinheira santa é uma planta medicinal reconhecida no tratamento de úlcera e gastrite e, desde 2007, o Sistema Único de Saúde (SUS) fornece medicamentos à base desta planta.