Como se chama frango na Argentina?

Perguntado por: ofreitas . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
4.4 / 5 12 votos

pollo {m.}

Avaliação sobre Pollos Copacabana. Frango é o alimento mais consumido na Bolívia. Fiquei impressionada com a tradição culinária e apreço que os bolivianos tem pelo frango, ou "POLLO", em espanhol.

carne {f.} carne asada {f.} carne molida {f.}

franga {f.} frangos {m.

Prato de inverno no Paraguai, o Frango bori-bori é um guisado da ave com colorau, cujo molho leva bolinhas feitas de fubá de milho e queijo. O delicioso prato é muito comum entre os meses de junho e julho em Assunção, quando os dias são mais frios.

Na culinária argentina, chorizo e morcilla são dois pratos típicos, como vimos anteriormente. Mas muitos brasileiros confundem, devido a similaridade dos nomes. As dúvidas ocorrem devido ao fato de que o chorizo argentino é uma linguiça e a morcilla é o chouriço brasileiro.

Uma curiosidade: na Argentina, por exemplo, a palavra “fresa” é mais usada para denominar outra fruta, muito parecida com o morango. Por isso, se estiver por lá, prefira sempre dizer “frutilla”!

sorvete {masculino}
helado {m.}

Se quiser batatas na Argentina peça "papas" porque "batatas" pra eles é a nossa batata-doce.

frijol {m.} habichuela {f.}

la gallina [ZOOL.] galinha f.

hogaza {f.} pan {m.}

birra {f.}

macarrão {masculino}
espagueti {m.}

A gente usa essa expressão quando queremos dizer que alguém tem muita experiência num determinado assunto ou área: "Ele passou muitos anos a virar frangos" ou "são muitos anos a virar frangos".

chicken s (plural: chickens)

Significado de galeto: Comida tradicionalmente preparada no norte ou nordeste brasileiro, é u...

As galinhas domésticas como as conhecemos hoje possuem o nome científico Gallus gallus domesticus. Sua suposta domesticação iniciou-se na Ásia, há vários séculos, região originária do Gallus gallus, seu ancestral.