Como se escreve poupa ou polpa?

Perguntado por: agalvao . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.9 / 5 15 votos

O verbo polpar não é usado correntemente. Porém o substantivo comum polpa é usado habitualmente no que se refere a polpas de tomate e a polpas de frutas. O verbo poupar é usado frequentemente, em vários contextos. Já o substantivo comum poupa não é tão utilizado e tem um significado muito diferente.

Popa é o nome da parte de trás das embarcações. Quando o vento está soprando na parte traseira do barco, significa que as correntes de ar estão ajudando a empurrá-lo para frente (soprando as velas), facilitando assim a sua locomoção de maneira mais rápida.

A principal diferença entre a fruta e a polpa congelada é, basicamente, o tempo de conservação. Para que a polpa seja produzida, as partes comestíveis da fruta são esmagadas e, depois, congeladas.

Polpa integral de Maracujá.

Polpa de fruta:
é obtida por esmagamento das partes comestíveis da fruta e, posteriormente, congelada. Normalmente precisa ser dissolvida em água ou leite. Devido ao processo de congelamento, acaba perdendo algumas propriedades nutricionais.

polpas - Dicionário Online Priberam de Português.

2 importância, valor, mérito. 3 carne, massa.

pastoso,polposo,suculento,grumoso,carnoso,carnudo,polpudo,torroso,carniforme,musculoso,pultáceo.

A popa é a parte traseira de uma embarcação. Ela também é chamada de ré e é caracterizada pela área construída que vai das alhetas da embarcação até o painel de popa. O termo é erroneamente utilizado para falar de forma genérica de toda a parte da embarcação que vai de meia-nau até a popa.

Com vento favorável (ex.: navegar de vento em popa). [Informal] De maneira próspera ou favorável (ex.: a loja vai de vento em popa).

«Quando tudo corre bem, quando os negócios ou situações caminham no melhor dos sentidos, diz-se que "vão de vento em popa", tal qual o navio que desliza, calma e velozmente, quando a vibração do ar sopra na sua parte posterior (a popa).»

Recoberto pela dentina, a polpa é um tecido mole que se estende da dentina até a raiz do dente e é composto por nervos e vasos sanguíneos, além de células do conjuntivo, fibras.

Vamos começar pela Polpa congelada. Ela se trata do produto não fermentado, não concentrado, não diluído, obtido de frutos polposos, através de processo tecnológico adequado, com um teor mínimo de sólidos totais proveniente da parte comestível do fruto.

Tipos de polpa de fruta
As classificações das polpas de frutas são definidas conforme suas composições em: Polpa de fruta simples: o tipo simples da polpa abrange aquelas que provêm de um fruto único; Polpa de fruta mista: o tipo misto de polpa de fruta se refere àquelas que provêm de dois ou mais frutos.

Polpa integral de Goiaba.

A polpa do cupuaçu é intensamente consumida pela população brasileira para a produção de alimentos.