Como servir salgadinhos de forma elegante?

Perguntado por: urebelo . Última atualização: 5 de janeiro de 2023
4.6 / 5 14 votos

Pegue os salgadinhos com a mão, o guardanapo serve apenas para limpar os dedos e os lábios antes de levar o copo à boca. E, não esqueça: os guardanapos não precisam ser trocados a cada novo salgado.

Se for uma comemoração com almoço ou jantar, pode contar 12 salgados por pessoa. Já para festas apenas com coquetel, o número ideal é de 15 a 18 salgados por pessoa. Para as crianças. 6 salgados para cada é o suficiente.

Uma caixinha com doces simples, vasinho de flores artificiais e até mesmo potes de doces caseiros são ótimas opções de lembrancinha de mesa. Pensando nisso, hoje vamos falar de todas as opções de lembrancinha para mesa de convidados para você surpreendê-los durante a festa.

Os adornos altos colocados no centro da mesa com arranjos de flores têm como vantagem não atrapalhar a conversa e a visualização entre os convidados que estão na mesma mesa.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Se você optar por servir o jantar em um bufê, os pratos, guardanapos e talheres deverão ficar dispostos ao lado, na mesma mesa. Se a refeição for servida na mesa dos convidados, você deve organizar a louça e os talheres de acordo com a ilustração abaixo. Mas atenção: você não precisa usar todos esses elementos.

Pegue os salgadinhos com a mão, o guardanapo serve apenas para limpar os dedos e os lábios antes de levar o copo à boca. E, não esqueça: os guardanapos não precisam ser trocados a cada novo salgado.

Mesa posta: descubra o que não pode faltar em cada situação

  1. Louças. Podem ser herança de família ou mais modernas, o ideal é ter pelo menos dois jogos em casa. ...
  2. Talheres. ...
  3. Taças e copos. ...
  4. Sousplat e jogo americano. ...
  5. Guardanapos. ...
  6. Toalha de mesa.

– Tenha sempre uma atenção especial com idosos, gestantes e deficientes. Deixe-os próximos à lugares de fácil acesso, como perto de elevadores e banheiros. – Se você for separar as mesas por números, lembre-se que a mesa dos noivos, debutantes e aniversariantes são sempre a número 1.

Depende um pouco do tipo de salgado, do que terá para comer após ou se serão apenas salgados. A quantidade fica entre 10 e 14 se tiver janta e acima de 20 caso seja apenas finger food por exemplo.

Como calcular salgadinhos para a festa
O cálculo é de em média 12 a 15 salgadinhos por pessoa, já levando em consideração uma certa variedade, entre 3 a 5 tipos de salgados diferentes na festa.

Como receber amigos em casa com muito conforto e elegância?

  1. Personalize o ambiente de recepção. Quer mostrar para as pessoas que planejou o encontro pensando no bem-estar de todos? ...
  2. Planeje a disposição dos móveis. ...
  3. Pense no cardápio e nas bebidas. ...
  4. Capriche na apresentação da mesa. ...
  5. Monte uma playlist agradável.

Vem com a gente!

  1. Seja natural e espontâneo.
  2. Priorize o conforto e comodidade.
  3. Abasteça a geladeira e a despensa.
  4. Dê atenção aos convidados.
  5. Seja educado e delicado sempre para receber bem convidados em casa.

Gente, o sousplat é ideal pra colocar embaixo do prato na mesa de jantar, viu? Ele serve pra proteger a toalha de mesa contra respingos de comida, deixando ela sempre limpinha e sem manchas. Além disso, o sousplat pode ser ótimo como parte da decoração, pois tem modelos bem legais pra escolher.

O dono e a dona da casa devem presidir à refeição, ficando nas cabeceiras da mesa. Caso seja apenas uma pessoa a receber, o convidado principal deve ficar sentado no lado oposto da mesa. Os lugares de honra são os que ficam à direita do anfitrião.

Via de regra, quem senta na cabeceira da mesa é o anfitrião, ou seja, o dono da casa onde está acontecendo o almoço ou jantar. No caso de um casal de anfitriões, cada um se senta em uma cabeceira, bem em frente ao outro.

O Kit Festa para 100 pessoas é composto por:
1000 Mini Salgados Fritos (variados)

A principal dica para calcular a quantidade certa de salgadinhos é definir uma média por pessoa. O ideal é estimar de 12 a 15 por cabeça, sempre levando em conta as variedades - ou seja, podem ser 5 coxinhas, 4 quibes, 3 bolinhas de queijo, 3 enroladinhos de camarão e por aí vai.

Falar com todas as pessoas presentes é de lei! Deixar o convidado confortável, verificar sua acomodação nas mesas, checar o serviço dos garçons e da cozinha e, até mesmo, o uso do banheiro. É importante prestar atenção para que todos os convidados se sintam à vontade durante todo o evento.

Chegar ao local do evento e ser recepcionado por uma taça de espumante causará uma excelente impressão aos participantes. É uma forma sutil de dar as boas-vindas e agradecer pela presença. Vale apostar também nas águas saborizadas que, além de refrescantes, causam um belo efeito na decoração.

Embora tradicionalmente sejam comidos com as mãos, os salgados para casamento também podem ser servidos no palito. É o caso de uma espécie de empadão no palito, assim como servir linguiças, camarões e outras preparações similares.