Como vender mandioca para a Ambev?

Perguntado por: abittencourt . Última atualização: 16 de janeiro de 2023
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O produtor rural interessado em vender mandioca para a Ambev deverá preencher um formulário da empresa, que está disponibilizado nos sites das secretarias de Estado envolvidas no projeto.

Ramas. 250,00 m Mandioca descascadas 4.00 reais o kilo A caixa 50,00 reais.

Nos três anos da pesquisa, o sistema consorciado obteve uma receita líquida de R$ 16.264,50 por hectare, e a mandioca foi responsável por R$ 6.430,00 dessa renda.

considerada a melhor do Brasil.

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Produto/VariedadeEmbalagemPreço (R$)
MANDIOCA AMARELA EXTRAKG1,45
MANDIOCA CACAU EXTRAKG2,29

A soja possui, em média, uma rentabilidade por hectare de aproximadamente R$ R$ 1.100,00 variando para mais ou para menos. A pitaya, se cultivada corretamente com todas as técnicas de manejo, pode proporcionar ao produtor uma lucratividade de até R$ 47.000,00 por hectare.

Quantidade de material necessário para plantio
A quantidade de manivas para plantio de um hectare é de 10.000 manivas, se utilizado o espaçamento ideal que é de 1,0m entre plantas e 1,0m entre fileiras de plantas. De um hectare de mandioca pode-se retirar hastes para o plantio de quatro a seis hectares.

Nas condições dos Cerrados, a época ideal de plantio de mandioca é nos primeiros meses do período chuvoso, ou seja, de outubro a janeiro.

Para cada tonelada de mandioca, a produção é de 200 quilos de farinha e 50 quilos de goma. A farinha é massa de mandioca, triturada, lavada, prensada e seca em fornos e a goma é o amido da massa, também chamado de fécula. Ela é extraída por um processo de decantação.

A mandioca-amarga ou brava possui alto teor de ácido cianídrico (quantidade de linamarina maior que 100 mg/kg), extremamente tóxico ao homem e aos animais. Quando a linamarina sofre a ação de enzimas externas ou existentes na própria raiz, surge o ácido cianídrico, com alto ou baixo grau de toxidade.

22 kg

Mandioca (Caixa contem 22 kg)

O produto mandioca descascada, que tem tido boa aceitação no mercado, é comercializado tanto em feiras livre (varejo), como em supermercado, sacolões e frutarias, em embalagem de um ou dois quilos.

Seguindo estas recomendações e as condições climáticas apresentando-se favoráveis, a produção de raiz de mandioca poderá alcançar de 20 a 25 toneladas por hectare. Utilizando-se os sistemas de cultivo tradicionais, a produtividade fica entre 8 e 12t/ha.

A mandioca é um cultivo de ciclo longo, pois sua colheita pode ser feita a partir do oitavo mês de produção e durar até dois anos. Há casos em que você poderá colher o vegetal no sétimo e até no sexto mês, tudo irá depender do diâmetro da raiz, o qual é recomendado possuir mais do que três centímetros.

O Pará é o estado com a maior produção de raiz de mandioca do Brasil, com safra estimada de 4,99 milhões de toneladas em 2017, seguido por Paraná e Bahia, com 2,76 e 1,75 milhões de toneladas, respectivamente.

“A média produtiva está muito boa, entre dois e três quilos por pé”, conta.

Hoje, conforme Herpich, a região tem produtividade média de 80 toneladas de mandioca por alqueire, com ciclo aproximado de 15 meses.

A diferença de cor entre os dois tipos, explicou, deve-se ao fato de que a variedade amarela é mais rica em carotenoides – substâncias antioxidantes que, no organismo humano, se transformam em vitamina A.

Como vender na CEAGESP? Para vender um produto na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), é preciso falar com o Departamento de Entrepostos da Capital (DEPEC), por meio do telefone (11) 3643-3907 ou do e-mail depec@ceagesp.gov.br, quando se tratar do Entreposto Terminal São Paulo (ETSP).

Caso não vá utilizar, o jeito mais fácil de armazenar é congelar a mandioca crua. Coloque os pedaços descascados e lavados em sacos plásticos e congele. Na hora de usar, a mandioca vai do congelador direto para a panela de pressão com água e não perde nenhuma das suas características de sabor ou textura.