O que é mais prejudicial refrigerante ou suco em pó?

Perguntado por: obrito . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
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Mesmo adotando essas opções, o suco em pó faz ainda mal à saúde, e não é a opção mais saudável que você pode escolher. Ainda que seja comumente chamada de suco, bebidas como o Tang não são sucos. Na verdade, ingerir misturas em pó para suco é basicamente o mesmo que consumir refrigerantes sem gás.

E qual o impacto dessas bebidas na minha saúde? As duas bebidas são açucaradas. Veja os comparativos com valores aproximados: a quantidade de açúcar contida em cada bebida comparadas a sachês, colher de café e cubos de açúcar. NÃO HÁ VANTAGEM EM TROCAR O REFRI PELO SUCO!

“O refrigerante realmente tem menos calorias do que o suco de laranja, porém, precisamos analisar os benefícios de cada produto para poder realizar a melhor escolha”, afirma a nutricionista Paula Torcato. A nutricionista explica que existem calorias “cheias” e “vazias”.

Os sucos em pó ou de caixinhas não são nada nutritivos e, além de conter aditivos químicos, como corantes e aromatizantes, possuem muito açúcar. Os médicos estão sempre alertando para essa questão e mesmo assim esses produtos continuam sendo vendidos em grande escala.

Além disso, eles possuem uma série de substâncias perigosas, como o dióxido de titânio e o corante caramelo IV, ambos com potencial cancerígeno”, justifica. Segundo Giovana, o consumo em longo prazo pode causar alterações metabólicas e hormonais que atrapalham o emagrecimento e comprometem a saúde.

Cerveja engorda mais que refrigerante? Não! Se consumida com moderação, a cerveja é muito mais saudável que o refrigerante. O refrigerante é uma bebida altamente calórica, possuindo o equivalente a 140 calorias e cerca de 37 gramas de carboidratos em uma latinha de 350 ml.

Existem 22 calorias em 100 ml.

Atualmente com o grande interesse por alimentos saudáveis, no intuito de perder peso, muitas pessoas utilizam o refresco Clight para facilitar a adesão a dieta. As promessas são de um produto com baixo teor de sódio, sem corantes artificiais e zero açúcar.

Sucos mais saudáveis: melancia, goiaba e tomate
Destacam-se como antioxidantes e por regularem os níveis de colesterol, elementos importantes na redução do risco de doenças cardíacas e aterosclerose. “Têm ainda benefícios potenciais na diminuição do risco de alguns tipos de câncer.”

Portanto, consumir refrigerante diariamente e, principalmente, em alta quantidade pode ocasionar diversos males à saúde, como: obesidade, diabetes, hipertensão, cáries, gastrite e até mesmo câncer.

Tang é o refresco ideal para quem não dispensa o verdadeiro sabor da fruta. Rico em vitaminas C, D e ZINCO é o suco perfeito para acompanhar as refeições do seu dia a dia.

O refrigerante zero é muito conhecido por não conter açúcar, mas, em compensação, o sódio vem em quantidades muito maiores. O problema é que a presença exacerbada de sódio no sangue pode provocar hipertensão, problemas renais e retenção de líquidos.

“O refrigerante realmente tem menos calorias do que o suco de laranja, porém, precisamos analisar os benefícios de cada produto para poder realizar a melhor escolha”, afirma a nutricionista Paula Torcato. A nutricionista explica que existem calorias “cheias” e “vazias”.

Bebidas zero, diet e light tem adoçante em vez de açúcar. Isso faz com que as calorias e o índice glicêmico dessa bebida sejam reduzidos. Porém, tais líquidos são vazios nutricionalmente, ou seja, não possuem vitaminas, minerais e nem qualquer benefício.

Clight não é bom. Tang também não. Você sabia que a base deles (ou seja, o primeiro ingrediente) é açúcar? todo esse açúcar influencia negativamente os níveis de serotonina no cérebro, e esse neurotransmissor, quando em desequilíbrio, pode causar doenças como depressão, ansiedade, fibromialgia.

Segundo a professora do curso de Nutrição da PUCRS Carla Piovesan, a opção mais saudável entre as prontas é o suco natural integral, já que a ele não são adicionados água, açúcar e conservantes.

Valor energético 19kcal=80 Kj (1%VD*), Carboidratos, dos quais: 3,7 (1%VD*), açúcares 3,4g (**%VD*), Proteinas 0g, (0%VD*), Gorduras Totais 0g (0%VD*), Gorduras Saturadas 0g (0%VD*), Gorduras trans 0g (**%VD*), Fibra Alimentar 0,0g (0%VD*), Sódio 6,0 mg (0%VD*), Zinco 1,1g (15VD%*), Vitamina C 6,8g (15VD%*), Vitamina D ...

Devido ao baixo valor nutricional, ou a falta dele, os sucos em pó podem acarretar diversas consequências no organismo daqueles que os consomem, principalmente a longo prazo, pois podem causar reações alérgicas, o aumento excessivo de peso, o desenvolvimento de hi-pertensão, podem dificultar também a absorção de ...