O que é Pichuri para que serve?

Perguntado por: hcarvalho4 . Última atualização: 17 de maio de 2023
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O Pichurim, ou Pixuri, Puxuri, Pichuri, trata-se de uma noz-moscada de origem amazônica, uma semente de sabor e aroma únicos utilizada como tempero e como fins medicinais.

Pichuri ou pixuri, é uma espécie de noz de origem brasileira que traz muitos benefícios ao organismo humano. Seu consumo pode ser da mesma forma que o da tradicional noz moscada, como pó ou até mesmo utilizá-la como chá.

O puxuri é uma semente nativa da Amazônia e bastante aromática. Possui um aroma levemente defumado. Usada como substituto da noz moscada, o puxuri vai bem em doces e salgados. Pode ser utilizada para aromatizar molhos e caldas.

Uso popular: No Brasil é usada para tratamento de febres, dismenorréia, atonia do aparelho digestivo, gastrite, disenteria, reumatismo, dermatite, como expectorante, tônico-estimulante, contra picadas de serpentes (emplastro com raiz fresca) e em diarreias crônicas.

Ela atinge até 20 cm de altura, com rizoma, que possui cor amarelada e aroma agradável. As folhas grandes e verdes surgem diretamente do solo. Produz flores masculinas e femininas, cuja coloração tende para o marrom. Seu fruto é em formato de drupa, que ao amadurecer, explode e expele as sementes para longe.

O chá de moscadeira é contraindicado para grávidas, lactantes, crianças e pessoas alérgicas à planta. Consumir noz-moscada em excesso pode causar complicações graves. Portanto, o uso de chá de noz-moscada deve ser supervisionado por um profissional da área da saúde.

Verdade. Estudos apontam que o extrato de noz-moscada possui valor terapêutico para o controle da hipertensão entre pacientes idosos. Além disso, ela pode atuar como agente antimicrobiano, anti-inflamatório e antioxidante.

Noz-moscada: para que serve? Com a especiaria em mãos, não tem erro: vai que é uma beleza em bebidas quentes, tortas, bolos, pães, biscoitos, refogados de legumes, purês e as clássicas receitas salgadas à base de leite, como o molho branco e o strogonoff.

O chá é uma bebida que traz inúmeros benefícios para a saúde porque contém água e ervas com propriedades medicinais que podem ser úteis para prevenir e ajudar a tratar diversas doenças como gripe, por exemplo. Os chás podem ter propriedades calmantes, estimulantes, diuréticas ou expectorantes, por exemplo.

Evitar os seguintes alimentos:
café (com ou sem cafeína) chá mate e chá preto. doces concentrados : goiabada, marmelada, compotas, frutas cristalizadas. vinagre, molhos picantes, pickles, massa de tomate, pimenta vermelha, pimenta do reino,páprica, mostarda, molho inglês, catchup, cravo da índia, noz moscada.

cinco gramas

A quantidade máxima de noz-moscada que pode ser consumida sem oferecer riscos à saúde é de cinco gramas por dia.

Pixurim é uma palavra indígena que define uma árvore da família das lauráceas, que ocorre na região norte do Brasil. Tem propriedades medicinais e culinárias, sendo usada como tônico e estimulante e também suas sementes são usadas para aromatizar comidas. No Nordeste é usada no preparo da famosa ¨buchada¨.

A Sucupira é um fitoterápico: popularmente usada no tratamento do reumatismo, da escrofulose, das úlceras, das dermatoses e das manifestações sifilíticas secundárias, além de tônico para a debilidade e fraqueza geral e depurativo. A casca é também empregada como antidiabético.

A abútua serve para o tratamento de menstruação atrasada, cólicas menstruais, ácido úrico, problemas renais, anemia, artrite, congestão no fígado, dores de cabeça, febres, inflamações na bexiga, problemas digestivos e úlceras.

Para tratar uma amigdalite, você pode usar carapiá sem problemas. Para isso, vai precisar de um pedaço da raiz da planta e água. Faça um chá concentrado e regularmente faça bochechos, pelo menos três vezes ao dia. Este mesmo método pode ser usado para outras condições que afetem a saúde bucal.