O que significa a palavra refrigera me?

Perguntado por: acardoso2 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 5 votos

Refrescar; arrefecer . 3. [Figurado] Consolar; confortar.

A palavra refrigério em hebraico significa respirar, animar, celebrar, alegrar-se, festejar. O que Deus fez no sétimo dia não foi passar a sua mão na testa, tirar o suor e dizer: “Ufa! Terminei!”.

Salmos 23:1–6
3 Refrigera a minha alma; guia-me pelas veredas da justiça, por causa do seu nome.

O congelamento conserva os alimentos em até 6 meses, enquanto a refrigeração conserva em até algumas semanas dependendo do tipo de alimento. Uma diferença bastante notável entre refrigeração e congelamento, já que este último possui um tempo de conservação bem mais longo.

Na refrigeração, o alimento é mantido a baixas temperaturas (abaixo de 10°C) para prolongar a vida de alimentos frescos ou processados, por um tempo limitado de acordo com o produto alvo, microbiota deteriorante dos alimentos, processos utilizados e embalagem.

A diferença entre a refrigeração e o congelamento reside no grau de abaixamento da temperatura utilizado para a preservação do alimento. Enquanto na refrigeração utilizam-se temperaturas acima do ponto de congelamento, normalmente ao redor de 5°C, no congelamento as temperaturas giram em torno de -18°C.

7 A lei do Senhor é perfeita, e refrigera a alma; o testemunho do Senhor é fiel, e dá sabedoria aos símplices.

Davi entendeu que o Senhor é Jeová-Jirê (Deus-Provedor) e, por isso, supria e supriria todas as suas necessidades, inclusive a de refrigerar sua alma sedenta (Salmos 23:2).

Salmo 73:26. Versículo da Bíblia Sagrada Online O meu corpo e o meu coração poderão fraquejar, mas Deus é a força do meu coração e a minha herança para sempre. Salmos 73:26.

“A tua vara e o teu cajado me consolam” é uma declaração bíblica que fala sobre a proteção e a orientação do Senhor. O Senhor é o nosso Pastor, e nós somos suas ovelhas. Então usando a figura da atividade de pastoreio de ovelhas, podemos dizer que o Senhor nos defende com sua vara e nos orienta com o seu cajado.

A designação “pastos verdejantes” traduz uma expressão hebraica que significa literalmente “pastos de grama nova”. Mas o hebraico neoth, “pastos”, também pode ser traduzido por “habitação”, ou mais especificamente, “habitação de pastor”.

Você está precisando de prosperidade e fartura na sua vida? Então você tem que fazer a Poderosa Oração do Salmo 23 por 7 vezes 7 dias seguidos. Desta forma, você vai abrir todos os seus caminhos e receber todas as maravilhas que você tem direito! O Salmo 23 é considerado o Salmo da Abundância.

Com o modo refrigerador, é possível resfriar e a conservar alimentos e bebidas entre +1 °C e +5 °C. E o modo freezer congela os alimentos entre -18 °C e -25 °C. Ele também é prático de limpar.

Os primeiros alimentos a ser guardados são os perecíveis. Coloque-os imediatamente no refrigerador ou no freezer. A geladeira deve ser organizada de maneira que o ar frio circule livremente.

Para manter a qualidade dos alimentos por mais tempo, a refrigeração diminui a velocidade da reação enzimática que deteriora os produtos. Na refrigeração, não existe a eliminação dos microrganismos, apenas o retardamento do ciclo reprodutivo deles. Também não há mudança da fase da água no alimento.

Características dos 4 principais tipos de refrigeração

  • Refrigeração por evaporação natural.
  • Refrigeração por gelo.
  • Refrigeração por expansão rápida do ar.
  • Refrigeração por sistemas de compressão.

Refrigeração é todo processo em que há remoção do calor, de modo que a temperatura fique menor que a do ambiente. Quando se remove calor até que a temperatura se iguale a do ambiente, o processo chama-se resfriamento.

03 – Quais são os tipos de refrigeração?

  • Refrigeração por evaporação natural.
  • Refrigeração por gelo.
  • Refrigeração por expansão rápida do ar.
  • Refrigeração por sistemas de compressão.

Alimentos que passaram por um processo de redução de temperatura (em torno de 8ºC a -1ºC) são chamados refrigerados. Nesse caso, não há formação de cristais de gelo, como ocorre nos congelados (que são submetidos a temperaturas entre -10ºC e -40ºC).