O que significa pappardelle em italiano?

Perguntado por: lcamilo . Última atualização: 23 de maio de 2023
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Pappardelle (singular: pappardella) é um tipo de massa cortada em tiras largas, similar a um fettuccine mais largo, geralmente servido com molho à base de carne. O nome deriva do verbo “pappare,” que em italiano significa engolir.

Fusilli é uma palavra do sul da Itália, utilizada para indicar um tipo de massa semelhante a um parafuso. É um formato ideal para ser servido com molhos mais encorpados ou molhos a base de queijo.

A versão histórica que indica que o macarrão tem origem árabe é a mais aceita, com base no fato histórico de que os árabes introduziram o macarrão na cultura italiana em meados do século IX, com sua passagem pela Sicília.

Fettucine (foto acima) é um pouco mais larga e mais popular por aqui (geralmente é apresentada em formato de ninho). Costuma ser servida com molho à bolonhesa. Pappardelle é a mais larga de todas. Por assimilar bem o molho, é recomendada para aqueles preparados com carne de caça.

Linguine. O linguine, diferente do espaguete, não é tão cilíndrico. Seu formato é um pouco mais achatado, mas em geral, cumprem a mesma função.

Linguine. Há quem confunda o linguine com o fettuccine, mas ele é ligeiramente mais estreito. É quase como um espaguete, mas achatado. É super comum encontrar essa massa em restaurantes servida com molhos à base de frutos do mar – já que eles acabam sendo encorpados e, ao mesmo tempo, mais líquidos.

Spaghetti é o diminutivo de “spago”, que em italiano significa “barbante”. Ele recebeu esse nome por seu formato cilíndrico, longo e fino. A partir daí, foram surgindo diversos tipos de derivações, com base no seu diâmetro, como spaghettoni, capellini e spaghettini.

la pasta. (Nada de traduções automáticas!)

macarrão tradução | dicionário Português-Italiano
pasta nf.

italianos

As pessoas acreditam que esse prato surgiu na Itália, pois foram os italianos que acrescentaram as variações de sabores e introduziram o molho de tomate e o queijo muçarela como base da massa. Além disso, foi em Nápoles, em 1830, que surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port'Alba.

Aquele hábito de usá-la para ajudar a acomodar o macarrão no garfo não é nada bem-visto pelos italianos. Para comer espaguete, use apenas o garfo mesmo (tá liberado aproveitar as bordas do prato fundo para manobrar melhor a massa).

Itália

Há especulações sobre o termo "pizza" ser originado de picea, em latim, palavra que os romanos utilizavam para descrever o pão assado no forno. Mas foi em Nápoles, sul da Itália, nos anos de 1600, que se preparou a primeira pizza como hoje conhecemos.

Tipos de massas italianas secas e curtas
Macarrão, penne, rigatone, fusilli, stortini, tortiglioni… são alguns tipos de massas curtas.

Espaguete: fininho, vai bem com molhos de tomate, peixes ou à base de óleo e pode ser encontrado nos tamanhos 8 e 9, que diferencia a espessura de seus fios.

Ravioli – Assemelha-se a um pastel e pode ser recheado com carne, frango, queijos e legumes.

Fettuccine/Tagliatelle é uma massa feita de farinha 100% de grano duro, ovos e água mineral, o que garante sua qualidade e textura diferenciada. O nome italiano fettuccine, que significa fitinhas em português, vem da Sicília, e tagliatelle vem do latim tagliare, cortar. São tiras compridas de massa.

Mas o auge se dá com uma deliciosa massa, cujo nome italiano é "penne" (com "nn" -como você já deduziu, segura-se um pouco o "n" na boca). "Penne" é o plural de "penna", que significa "pena" (a das aves) e, por extensão, o instrumento com o qual se escreve, o que também ocorre em português.

Massa sêmola
Essa é uma massa preparada com um trigo nobre chamado semolina, denominado tipo 1. Tem coloração mais clara, consistência macia e ao cozinhar você verá que ela é mais soltinha. O que a difere do macarrão tradicional? A diferença é que a massa de sêmola não contém adição de ovos em sua produção.

Fusilli

Fusilli. Também conhecido como “parafuso”, o fusilli é um dos tipos de macarrão mais populares.

A diferença entre esses produtos é o tempo de cozimento e a espessura dos fios do macarrão: – Macarrão da embalagem vermelha (pronto em 5 minutos): possui fios com uma espessura mais grossa e tempo de cozimento de 5 minutos; – Macarrão da embalagem amarela (pronto em 3 minutos): possui fios com espessura mais fina e ...