Onde fica a moela do ser humano?

Perguntado por: iribeiro . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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A moela é um compartimento muito muscularizado do tubo digestivo, onde, com a ajuda de pequenas pedras e areia, os alimentos são triturados. O tubo digestivo termina na cloaca, que é o local de desemboque dos sistemas excretor, reprodutor e digestivo.

A função da moela é massagear mecanicamente e triturar o alimento, reduzindo seu tamanho e aumentando a área de absorção. Também serve como local de ação do ácido clorídrico e da pepsina, que foram adicionados ao alimento na passagem pelo proventrículo.

Já as aves carnívoras apresentam moela e papo praticamente inexistentes, uma vez que o alimento capturado é mais mole e não necessita ser macerado.

A princípio, existem algumas espécies de aves que ainda engolem pequenas pedras para auxiliar na trituração do alimento na moela. Desse modo, essas pedras atuam como os dentes que as espécies perderam ao longo da evolução. No geral, esse membro é mais encontrado nas aves, como os emus, perus, galinhas e patos.

O fígado tem mais de 250 funções, enquanto o pâncreas tem poucas funções. O fígado produz a bile, enquanto o pâncreas produz o suco pancreático. O pâncreas é composto de grupos de células (ácinos e ilhotas pancreáticas), enquanto o fígado é composto de hepatócitos, canalículos biliares e sinusóides hepáticos.

O fígado está relacionado com funções importantes do nosso corpo, tais como a regulação do metabolismo de vários nutrientes (proteínas, carboidratos e lipídios), síntese de proteínas e outras moléculas, degradação de hormônios, armazenamento de substâncias, como o glicogênio, e excreção de substâncias tóxicas.

A resposta correta é que depende da quantidade ingerida. Se ingerirmos apenas uma pequena porção, a moela de frango não possui um alto valor calórico, no entanto, se consumirmos uma quantidade razoável desse alimento, ela pode ser sim bastante calórica, ainda mais se considerarmos os seus possíveis acompanhamentos.

Resposta. O grupo de animais que possuem moelas são as aves, que possuem bicos e não são tão eficientes para a trituração. Muitas vezes as aves comem pequenas pedras, para ajudar a triturar seu alimento na moela.

Lave bem a moela em água corrente. Coloque para ferver em água com vinagre, para tirar o odor forte.

Entre os benefícios do consumo da moela de frango estão um percentual de proteínas satisfatório, além de um baixo teor de lipídios totais. Podemos citar ainda, entre os nutrientes presentes na moela, vitaminas e minerais, sendo uma excelente fonte de ferro.

A moela é rica em zinco que exerce importante função no sistema imune. Por sua vez, o fígado se destaca pela quantidade de ferro e de vitamina A. Esses alimentos possuem grande quantidade de gordura e colesterol, portanto cuidado com o consumo exagerado”, disse.

A moela é um compartimento muito muscularizado do tubo digestivo, onde, com a ajuda de pequenas pedras e areia, os alimentos são triturados. O tubo digestivo termina na cloaca, que é o local de desemboque dos sistemas excretor, reprodutor e digestivo.

A boca é responsável por coletar alimentos e água. Já as glândulas salivares servem para umedecer o alimento e assim facilitar sua passagem através do esôfago e o papo se apresenta como uma dilatação do esôfago capaz de armazenar alimentos.

A bile é uma secreção produzida pelo fígado e armazenada na vesícula biliar. É composta por diversas substâncias, sendo as principais: água, sais biliares, colesterol e bilirrubina. Possui importantes funções, sendo essencial para a digestão e absorção de gorduras e algumas vitaminas.