Para que serve a laranjinha kinkan?

Perguntado por: etavares . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Kinkan auxilia na digestão, previne constipação intestinal e ajuda no controle do colesterol. Além de ser fonte de vitamina C, a kinkan também fornece uma boa quantidade de fibras alimentares.

A laranja kinkan, também chamada de mini laranja e kumquat, é uma laranja pequena e sabor mais doce em comparação com outros tipos, apesar de ainda ser considerada uma fruta cítrica. Além disso, sua casca também é mais fina e comestível.

As quatro principais variedades de kinkan são a “Marumi”, de frutos redondos, a “Nagami”, de frutos elipsóides a ovais, a “Fukushu”, de frutos redondos a piriformes, e a “Variegada”, de frutos variegados de listras amarelas.

Geralmente, o pé de laranja kinkan produz frutos durante três meses no ano, sempre entre o verão e o outono.

Plantação: Para iniciar o cultivo da árvore da laranja-kinkan, geralmente, é através de suas sementes ou de sua planta. Solo: A laranjeira-kinkan não precisa de solo muito fértil, porém, deve ser úmido, se for plantar no vaso, utilize cascalho ou pedras, em seu fundo, para favorecer a manutenção da umidade da terra.

A laranja kinkan (Fortunella margarita) é originária da Ásia (DONADIO, 2005). Apesar de ser do gênero Fortunella, ela se assemelha aos cítricos, possuindo algumas características em comum, como aroma e sabor, mas com menor número de gomos e casca de digestão mais fácil.

A Laranjinha-do-mato é uma espécie nativa, melífera, de frutos saborosos, parecido com pitanga e a laranja, consumidos in natura, sucos ou geléias.

Descrição geral:
Árvore de porte médio com densa folhagem e boa produtividade. Produz frutos de tamanho pequeno com baixo teor de acidez, sua polpa é de cor laranja intenso bastante suculento. Maturação: precoce.

Kinkan, em japonês, significa “laranja de ouro”, referência à coloração vibrante da frutinha. Kinkan também é conhecida aqui e ali como kumquat, seu nome em chinês – ou seja, o vocabulário remonta sempre ao Oriente.

A laranja-lima é a opção menos ácida entre as variedades dessa fruta cítrica. Por seu sabor doce e suave, esse tipo está entre os preferidos das crianças e costuma ser usado na introdução alimentar de bebês.

Para se desenvolver com saúde, deve ser mantida em ambientes iluminados, mas com grande incidência de sombra. De origem asiática, a laranjeira-kinkan necessita de solo fértil e com ótima drenagem. Resistente ao frio, ela costuma ter seu desenvolvimento diminuído durante as estações mais geladas do ano.

Laranja Champagne é uma fruta de tamanho grande, casca verde e polpa amarelo claro. Seu suco tem a cor da bebida champagne, daí o nome. É considerada uma das laranjas mais saborosas existentes para consumo in natura e em sucos. A casca da fruta produz um doce extraordinário.

A árvore laranja seleta é caracterizada pelo pequeno porte e o fato de ser espinhosa. Além disso, suas folhas são perenes e resistentes e, delas, se originam lindas flores brancas e perfumadas; que chegam a produzir mais de cinco frutos.

A fruta da laranja natal possui casca ligeiramente grossa, tem suco de coloração amarelo forte, de sabor adocicado e rende bastante. Folha: Folhas de textura firme e bordos arredondados, exala um aroma característico quando maceradas.