Pode comer queijo mussarela depois de uma cirurgia?

Perguntado por: esilva . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Laticínios, frituras e alimentos ricos em gordura (como o abacate), frutos do mar (como mariscos e caranguejo) e o chocolate ao leite também devem ser evitados.

Coma alimentos ricos em proteínas e beba bastante água
Carnes, frango, peixes, leguminosas (como feijão, grão-de-bico e ervilha, que devem ser deixados de molho antes do preparo), leite, iogurtes e queijos também são fontes de proteínas e de outros nutrientes importantes para esse período.

Pode. Não há contraindicação ao consumo desses alimentos com esse tipo de cirurgia.

Afinal, o queijo é remoso? Segundo a nutricionista Aline Amaral, os alimentos como queijo, chocolate, carne de porco e camarão são considerados remosos.

O alimento deve estar com consistência adequada para não ferir a região cirúrgica, porém de maneira genérica pode-se dizer que sim, respeitando as suturas e o local da extração.

Também chamados de “alimentos carregados”, o que os reimosos costumam ter em comum é a alta concentração de proteína e gordura animal. Carne de porco e de pato, camarão, caranguejo, moluscos e ovos encabeçam a lista.

Os pães integrais, por exemplo, ajudam na cicatrização porque melhoram a circulação sanguínea. Além de aumentarem o tempo de saciedade e serem ricos em nutrientes e minerais. Que vão atuar diretamente na recuperação durante o processo pós-operatório.

Posso comer pizza? Não é a alimentação mais adequada para um pós-operatório. Trata-se de um alimento gorduroso, condimentado e pró-inflamatório. Prefira alimentos leves e ricos em fibras, será mais fácil e rápida sua recuperação.

Segundo nutricionistas, o que deve ser evitado na dieta do pós-operatório são carboidratos em excesso, alimentos fermentados, bebidas alcoólicas, café e refrigerante, porque todos eles dificultam a chegada dos nutrientes ao local operado, atrasando a cicatrização.

Depois de uma cirurgia alguns alimentos devem ser evitados como frituras, alimentos gordurosos, condimentos, embutidos, alimentos enlatados, carne de porco, doces, café, refrigerante, bebidas alcoólicas, pois dificultam a circulação do sangue e atrasam o processo de cicatrização.

Frutas cítricas são ricas em vitamina C, têm potencial cicatrizante e anti-inflamatório. Quando se trata de fortalecer o sistema imunológico e combater inflamações, as frutas cítricas, como limão, laranja, abacaxi, acerola, ameixa e kiwi, funcionam como grandes aliadas.

Quanto maior o consumo desses alimentos, mais difícil será o processo de cicatrização. Por isso, é importante que fiquem de fora da rotina alimentar por pelo menos uma semana, nos períodos de recuperação de procedimentos cirúrgicos e afins.

Deixe de lado as frituras, derivados do leite integral ou que sejam processados, como o queijo prato. O excesso de óleo e gordura dificulta a cicatrização, então não sobrecarregue seu organismo comendo besteira.

Os alimentos remosos são aqueles que possuem ação inflamatória, podendo resultar em algumas consequências para o corpo. Os alimentos remosos são aqueles ricos em gordura, óleos refinados, açúcares e sal, como salsicha, linguiça, biscoitos ou presunto, por exemplo.

Laticínios. Os laticínios também são associados à inflamação do corpo. Assim, o leite e seus derivados, incluindo manteiga, queijo, iogurte, coalhada e requeijão, por exemplo, entram na lista.

Como dissemos, o ovo pode ser um alimento utilizado no processo de cicatrização, pois contém propriedades essenciais para a regeneração dos tecidos. A proteína do ovo, por exemplo, é de alto valor biológico, sendo quase totalmente aproveitada pelo organismo.

Somente o cirurgião sabe se houve algum sangramento mais excessivo no ato cirúrgico e então restringirá a dieta de maneira mais ostensiva . A banana e outras frutas são alimentos sólidos, como os demais que são proibitivos. A cirurgia tem no pós as feridas aberta, facilmente sangram.

Recomendações Dietéticas Essenciais
Diminuição da ingestão de carboidratos (pães, massas, arroz, bolos, biscoitos), principalmente os refinados. Esta restrição dos carboidratos atua favoravelmente na redução da gordura intra-abdominal, principalmente em pacientes com resistência à insulina.

Quais frutas são remosas?

  • Abacate.
  • Abacaxi.
  • Ata (fruta semelhante à pinha)