Por que hat-trick?

Perguntado por: alima . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.6 / 5 18 votos

A expressão teria surgido no críquete, em 1858, quando o jogador H. H. Stephenson pontuou três vezes seguidas em uma partida. Devido ao feito, Stephenson foi premiado com um chapéu ("hat" em inglês) preenchido com dinheiro após uma "vaquinha".

[ Desporto ] Conjunto de três golos marcados no mesmo jogo por um jogador. Plural: hat tricks. Plural: hat tricks.

Na terminologia do futebol, uma manita, ocorre quando um futebolista faz, no mesmo jogo, cinco gols (golos), apesar de haver várias divergências quanto a uma manita válida. São computados os gols feitos no tempo regulamentar, acréscimos ou prorrogação, sendo apenas para alguns essa a condição de ser uma manita válida.

Lionel Messi e Cristiano Ronaldo partilham o recorde de mais hat-tricks apontados na história da UEFA Champions League, com oito cada.

Messi ultrapassou Cristiano Ronaldo e agora é o rei com 57 ocasiões em que celebrou três gols ou mais. O pódio é completado pelo portuguès (56) e Luis Suárez (20). O uruguaio tem uma particularidade.

O dia 11 de setembro de 1997 entrou para a história do Vasco e de Edmundo. Há exatos 25 anos, o atacante balançava as redes seis vezes contra o União São João, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se tornava o atleta com o maior número de gols marcados em uma mesma partida na história do torneio.

Como funciona a aposta em total de gols
Escolhendo uma aposta em MENOS de 0.5 gol no confronto, você ganha caso não saia nenhum gol. Por outro lado, optando por MAIS de 0.5 gol, você ganha caso o jogo termine com pelo menos 1 ou mais gols feitos.

Resposta verificada por especialistas. O nome é dois hat tricks, porque o jogador marcou seis vezes na partida. Não há um nome específico para seis gols.

Bert Patenaude

O primeiro hat-trick foi marcado por Bert Patenaude, dos Estados Unidos, em partida contra o Paraguai na Copa do Mundo FIFA de 1930; e o mais recente foi de Kylian Mbappé, de França, jogando contra a Argentina na final da Copa do Mundo FIFA de 2022.

Um hat-trick ocorre no futebol quando um futebolista faz, no mesmo jogo, três gols, apesar de haver várias divergências quanto a um hat-trick válido. São contados os gols feitos no tempo regulamentar, acréscimos ou prorrogação, sendo apenas para alguns essa a condição de ser um hat-trick válido.

As apostas no mercado "para marcar um Hat-Trick" serão determinadas como ganhas se o jogador selecionado marcar três ou mais gols.

Apostar no Abaixo 3.5 significa **apostar, por exemplo, em um número total de gols ou pontos de menos de 3.5**. O mercado de aposta menos de 3.5 será vencedora se a partida terminar em 0-0, 1-1, 1-0, 0-1, 2-0, 0-2, 2-1 ou 1-2 e será uma aposta perdedora caso tenha um resultado diferente destes.

Elison Silva and 1,040 others like this. Detalhe: o primeiro hat-trick dele foi contra o Real Madrid!!

Receba notícias em tempo real no app. O atacante Cristiano Ronaldo celebrou nas suas redes sociais seu primeiro hat-trick desde que retornou ao Manchester United. Os Red Devils venceram o Tottenham por 3 a 2 neste sábado em partida válida pelo campeonato inglês.

Lionel Messi marcou o seu primeiro hat-trick há exatos dez anos. No dia 10 de março de 2007, quando tinha apenas 19 anos, o craque argentino foi o nome do El Clásico e saiu ovacionado do Camp Nou, ao balançar as redes três vezes no empate em 3 a 3 contra o Real Madrid, pelo Campeonato Espanhol.

Messi, que é o maior artilheiro de toda a história do Barcelona, é o segundo da lista, com 55 hat-tricks na carreira.

Jan Oblak levou 4 hat-tricks em toda sua carreira. Todos eles foram contra Cristiano Ronaldo.

Ocorreu um problema. Tente atualizar a página. O Derby entre Manchester City e Manchester United pode ser descrito com uma exibição de gala na primeira etapa e um jogo de crueldade na complementar.

No estudo de Piekarski (1987), analisando a liga especial alemã de futebol verificou que a ocorrência de gols no primeiro tempo foi de 43,1% e de 56,9% no segundo tempo.