Porque carne de porco da dor de cabeça?

Perguntado por: uduarte . Última atualização: 7 de janeiro de 2023
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Já sabemos que alimentos que contêm tiramina (incluindo vinho tinto, queijos curados, certas carnes processadas e carne de porco, para citar alguns) e taninos (incluindo vinho tinto, chá, café e suco de maçã), podem causar uma crise de enxaqueca.

Nitratos e nitritos
“Provocam enxaqueca, por dilatação dos vasos arteriais meníngeos, levando a cefaleia”, afirma Isolda Prado. Em geral, os nitritos e nitratos estão presentes em carnes curadas e em conserva, como presunto, mortadela, salame, peixes em conserva, salsicha, patês e caviar.

Quais os sintomas?

  • Neurocisticercose. Cisticercos localizados no cérebro: Dores de cabeça frequentes; Convulsões; Confusão mental.
  • Pode se localizar na musculatura ocasionando: Inchaço; Inflamação; Dificuldade nos movimentos.
  • Cisticercose ocular: Pode levar a cegueira.

Comer carne de porco não faz mal para a saúde, desde que ela seja bem cozida, pois o cozimento adequado evita a transmissão da cisticercose, uma doença que é facilmente transmitida pela carne de porco e que pode atingir o sistema nervoso, causando convulsões e problemas mentais.

A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

Também chamados de “alimentos carregados”, o que os reimosos costumam ter em comum é a alta concentração de proteína e gordura animal. Carne de porco e de pato, camarão, caranguejo, moluscos e ovos encabeçam a lista.

Por possuir a melhor relação entre sódio e potássio, além de outras propriedades nutritivas, a carne suína é uma importante aliada no controle da pressão arterial.

Analgésicos ou anti-inflamatórios: compreendem os remédios para enxaqueca mais comuns, como ibuprofeno, ácido acetilsalicílico, naproxeno, paracetamol e indometacina; Triptanos: atuam sobre os receptores de serotonina, atuando na constrição dos vasos sanguíneos do crânio para inibição da dor.

A banana madura é uma boa aliada no combate às dores de cabeça por possuir grande quantidade de triptofano, um aminoácido necessário para a síntese do neurotransmissor serotonina (importante para o sono e o bom humor).

A infecção intestinal por vermes adultos T. solium geralmente pode ser diagnosticada por exame microscópico das amostras de fezes e identificação dos ovos e/ou proglotes.

Ao comer carne crua ou mal passada de hospedeiros intermediários (suínos, bovinos), que contenham larvas das taenias (cisticercos), o homem passa a desenvolver a fase adulta do parasita, também conhecida por “solitária”.

O QUE É A CISTICERCOSE ? É uma doença provocada pelas larvas (cisticerco) da tênia, um tipo de parasito conhecido vulgarmente como solitária. O cisticerco recebe um nome de acordo com a carne que ele infecta: Cysticercus bovis (se estiver presente na carne do boi) e Cysticerius celulosae (se estiver na carne do porco).

Vocês não comerão a carne desses animais nem tocarão em seus cadáveres; considerem-nos impuros. "Os que se consagram para entrar nos jardins indo atrás do sacerdote que está no meio, comem carne de porco, ratos e outras coisas repugnantes, todos eles perecerão", declara o Senhor.

Como as comidas gordurosas, comer carne vermelha – ou de frango e porco em grande quantidade – pode sobrecarregar seu estômago fazendo com que você se sinta 'pesado demais' para conseguir dormir. Calma. Você não precisa evitar todos os tipos de proteínas, apenas opte por porções menores.

Em Levítico 11.7, o texto sagrado diz: “Também o porco, porque tem as unhas fendidas e o casco dividido, mas não rumina; este vos será imundo”. De fato, esse versículo nos faz pensar que a carne de porco é imunda, mas precisamos entender o contexto em que ela está inserida.

Carne de porco é ótima fonte de proteínas e vitamina B1, que ajuda no metabolismo genético e no bom funcionamento do sistema nervoso. Entre ela e a carne de frango com pele, não tenha dúvida: a de porco é mais saudável.

Benefícios da banha de porco
Além disso, o alto teor de gorduras insaturadas ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares por contribuir com a regulação dos níveis de triglicerídeos e colesterol, aumentando o “bom” (HDL) e diminuindo o ruim (“LDL”) – o que evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos.

O queijo pode ser considera um alimento remoso. Os alimentos remosos são assim classificados porque alguns estudos consideram que eles atuam de forma a estimular o processo inflamatório no organismo. Dessa forma, alimentos industrializados e alimentos ricos em gordura, são considerados alimentos remosos.

O consumo de carnes brancas, como peixe e frango, está entre as principais recomendações para a dieta para pressão alta e deve ocorrer pelo menos duas vezes ao dia. As suas proteínas são fontes de macronutrientes importantes e contam com aminoácidos essenciais para o nosso organismo.

Alimentos industrializados ricos em sódio: como linguiça, salaminho, salsichas, bacon, os chamados embutidos, frituras, molhos processados, refrigerantes e salgadinhos. Sal de cozinha (cloreto de sódio) Consumo excessivo de canela, incluindo em forma de chá Bebida alcoólica em excesso.

Não, o diabetes não o proibe de comer carne de porco. Mas é comum diabetico ter dislipidemia ( taxas altas de gorduras no sangue). Neste caso é necessario a restriçao da carne com gorduras e tambem necessario o uso de uma estatina.