Quais são os 7 passos para realizar o custo de produção?

Perguntado por: lluz . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
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Veja o que fazer em 7 passos.

  • Registre as informações de atividades em planilha. ...
  • Relacione a quantidade de produto. ...
  • Descreva os gastos com maquinário. ...
  • Sinalize os custos da mão de obra envolvida. ...
  • Organize por categorias de custos variáveis e fixos. ...
  • Considere todos os gastos.

Custo de produção é todo aquele custo relacionado à cadeia produtiva de uma empresa. Eles podem ser segregados em custos indiretos, material direto e mão-de-obra direta.

Em qualquer operação realizada, estamos sujeitos a inúmeros tipos de custos. Mas você sabe identificar quais são eles e o impacto que têm nas finanças? Afinal, ignorá-los pode ser uma péssima ideia.
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Quatro tipos de custos na contabilidade

  1. Diretos. ...
  2. Indiretos. ...
  3. Fixos. ...
  4. Variáveis.

Os custos de produção são aqueles ligados ao processo produtivo, podendo ser divididos em custos indiretos, material direto e mão-de-obra direta, ou seja, todos os itens que são obrigatórios no processo produtivo.

Os custos são gastos que estão ligados diretamente à produção e vendas, enquanto as despesas são todos os gastos fundamentais para a manutenção das atividades da empresa. Exemplos de custos são: salários dos funcionários da linha de produção, matéria-prima, comissões para vendedores.

O custo total de fabricação é o valor final dado todas as despesas de produção para que uma empresa consiga produzir determinados bens. Nessa estimativa estão incluídos os custos de logística, materiais, equipamentos e mão-de-obra necessários à operação, e que também inclui impostos ou custos administrativos.

Alguns exemplos de custos são:

  • compra de matéria-prima;
  • mão-de-obra;
  • embalagens;
  • energia elétrica;
  • depreciação de máquinas e equipamentos;
  • manutenção;
  • materiais de limpeza para a fábrica.

No geral o custo de insumos e mão de obra são os mais importantes para a empresa, pois tratam-se de custos variáveis e fixos respectivamente e juntos representam cerca de 70% dos custos da empresa, por isso entender cada atividade do processo é muito importante para medir onde pode ser melhorado.

Como estruturar uma gestão de custos eficiente?

  1. Conte com sistemas de gestão empresarial. Cadernos de anotação para o fluxo de caixa e planilhas eletrônicas para o controle das contas a pagar e receber. ...
  2. Fique atento ao fluxo de caixa. ...
  3. Realize o detalhamento de custos. ...
  4. Mensure resultados.

A estrutura de custos refere-se aos custos, tanto fixos quanto variáveis, que formam as despesas gerais de um negócio. Todas as empresas se empenham para minimizar o custo de criar e vender seus produtos e serviços.

6 dicas para colocar em prática o controle de custos

  1. Separe despesas e custos. Em primeiro lugar, liste todos os gastos envolvidos na produção. ...
  2. Determine os custos diretos e indiretos. ...
  3. Acompanhe custo direto x preço de venda. ...
  4. Saiba o ponto de equilíbrio. ...
  5. Determine o melhor preço de venda. ...
  6. Tenha uma reserva emergencial.

Classificações

  • produção em massa;
  • produção contínua ininterrupta;
  • produção intermitente; em lotes; jobbing; produção de projetos;

Quais despesas integram o custo dos produtos vendidos
O CPV considera como variáveis de cálculo o saldo de produtos em estoque, os custos com a fabricação do produto, como matéria-prima e mão de obra, e outras despesas gerais, como depreciação de máquinas e equipamentos, mão de obra indireta, aluguel e energia.

As demonstrações contábeis também possuem regras próprias de elaboração e apresentação ao público, principalmente ao externo à empresa.

1 perda, gasto, despesa, dispêndio, desembolso, consumo.

Este cálculo considera todo o dinheiro usado para produzir o que está em estoque. É preciso consultar quais foram as despesas, gastos, custos variáveis e fixos. Além disso, defina o valor da mão de obra direta, que pode ser calculada de acordo com a quantidade de horas trabalhadas ou por dia.