Quais são os tipos de pizza italiana?

Perguntado por: acrespo7 . Última atualização: 20 de maio de 2023
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As pizzas mais populares de Itália

  • Margherita.
  • Marinara.
  • Prosciutto e funghi.
  • Quattro stagioni.
  • Capricciosa.
  • Quattro formaggi.
  • Ortolana/Vegetariana.
  • Diavola.

A pizzaria I Masanielli, de Francesco Martucci, foi escolhida como a melhor da Itália pelo ranking "50 Top Pizza 2021", a quinta edição do maior prêmio on-line do país europeu. O restaurante está localizado na cidade de Caserta, na região da Campânia, ao sul do território.

Massa fininha, mais crocante, macia, com ou sem borda recheada. Sem dúvida, cada um tem a sua favorita e quem é muito fã desse prato sabe bem que o tipo de massa, combinada com o recheio, faz toda a diferença no sabor e na experiência final de se deliciar com uma boa pizza.

Na Itália, é a mussarela de búfala a grande preferida. Apresentando menos gordura e conservantes, além de não competir com o sabor do tomate, ela é menos elástica e não derrete tanto quanto a versão brasileira. “Quanto mais simples melhor” é o legado dos italianos quando o assunto é pizza.

A farinha utilizada na pizza italiana é diferente da farinha tipo 1, mais comum nas pizzarias do Brasil, o que contribui muito para que pizza tradicional italiana tenha essa estética e sabor totalmente diferenciados. Para os italianos, o sabor de cada ingrediente deve ser prezado e valorizado.

pizza nf. Optei por uma pizza com anchovas 6/10. Ho optato per una pizza con le acciughe 6/10.

Os sabores de pizza mais procurados no mundo:

  • Calabresa;
  • Pepperoni;
  • Queijos: seja apenas de mussarela ou mais;
  • Portuguesa;
  • Pizzas doces diversas, principalmente com chocolate;
  • Linguiça.

São três as pizzas napolitanas no menu da Speranza: a marinara, com molho de tomate italiano, fatias de alho, orégano e manjericão fresco; a caprese, feita sem molho, com mussarela de búfala, tomatinhos italianos, manjericão fresco e orégano; e a clássica margherita, com mussarela de búfala, molho italiano, manjericão ...

As pizzas assadas com sabores clássicos de “Margherita” e “Napoletana” custam a partir de 6 €. Já a mais cara do cardápio é a “Domenica” (13 €), que tem um molho de tomate especial que é cozido por 10 horas.

Os 5 sabores de pizza mais pedidos no Brasil

  1. 1 - Mussarela.
  2. 2 - Calabresa.
  3. 3 - Marguerita. Com origem italiana, a pizza Marguerita é bastante popular não só no Brasil, mas em todo o mundo.
  4. 4 - Frango com Catupiry.
  5. 5 - Portuguesa.

É bom que se diga: a pizza napolitana é mais que um disco de massa assada coberta com molho de tomate. Para os napolitanos, cada pedaço de pizza de Napoli contém parte importante de uma tradição, transmitida de pais a filhos durante gerações.

V – Como comer pizza italiana
Na Itália ou em restaurantes italianos, uma pizza completa é servida para cada pessoa. Assim sendo, a pizza individual tem um diâmetro de 33 cm. A maneira mais educada de comer pizza é cortando pedaços com garfo e faca. Em seguida, leve-os à boca individualmente.

Itália e EUA dividem 1º lugar no ranking 50 Top Pizza World 2022.

A Itália é o país que saiu na frente: 40 pizzarias foram incluídas no ranking. O topo da lista foi marcado por um empate entre duas pizzarias italianas: a 10 Diego Vitagliano Pizzeria, em Nápoles, e a I Masanielli Francesco Martucci, em Caserta.