Quais times de Lisboa?

Perguntado por: rhernandes . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 16 votos

Clubes de futebol de Portugal: Sport Lisboa e Benfica, Sporting Clube de Portugal, Futebol Clube do Porto, Sporting Clube Farense.

A hegemonia no futebol português é definida em dois clubes: Benfica e Porto. Sendo os principais vencedores do país, também são os maiores em quesito de torcida, promovendo a maior rivalidade do país.

O Benfica é o maior campeão. São 37 títulos, contra 30 conquistas do Porto. O Sporting aparece em terceiro lugar na lista, com 19 troféus da Primeira Liga, como é conhecida a competição por lá.

Maiores torcidas de Portugal
O Benfica continua sendo o clube mais popular de Portugal, fato consumado desde os Anos 50 e 60, quando ultrapassaram o Sporting, clube mais popular nos primórdios do futebol português.

ARQUIVO

• SL Benfica. (Lisboa) 41 Titulos.
  • FC do Porto. (Porto) 34 Titulos.
  • Sporting. (Lisboa) 23 Titulos.
  • CF Os Belenenses. (Lisboa) 04 Titulos.
  • Boavista FC. (Porto) 01 Titulo.
  • CS Maritimo. (Funchal) 01 Titulo.
  • Carcavelinhos FC. (Lisboa) 01 Titulo.

De todos os participantes da primeira divisão dos sete principais campeonatos nacionais da Europa (Inglaterra, Espanha, Itália, Alemanha, França, Portugal e Holanda), o Benfica é o clube de melhor desempenho em 2022/23. O aproveitamento dos Encarnados nesta temporada é de incríveis 86,8% dos pontos disputados.

Torcida = claque. Time = equipa. Vestiário = balneário. Goleiro = guarda-redes.

Palmeiras

O Campeonato Brasileiro de 2023 começa neste sábado. Será a 20ª edição em pontos corridos e a 64ª na história, considerando os torneios disputados antes de 1971. Atual vencedor da competição, o Palmeiras é o maior campeão da história do Brasileirão, com 11 títulos.

Tradicionalmente a sua maior rival é a Seleção de Espanha.

Benfica

O Benfica conquistou neste sábado, ao vencer o lanterna Santa Clara, o título de campeão português da temporada 2022/23. Comandado pelo alemão Roger Schmidt, o time de Lisboa chegou a 38 conquistas e é, mais do que nunca, o maior campeão português, com oito título a mais que o Porto.

Títulos mundiais
Se o Porto já teve o gostinho de ser campeão mundial, o Benfica não pode dizer o mesmo. Os Dragões conquistaram o mundo duas vezes.

O Benfica conquistou até agora 2 Taças dos Clubes Campeões Europeus. O Sporting conquistou a Taça Europeia dos Clubes Vencedores de Taças (a única de Portugal) e a Taça Intertoto da UEFA e o CUF Barreiro, o Belenenses e o Sporting de Braga que também conquistaram a Taça Intertoto da UEFA .

São portuenses os que nasceram ou vivem no Porto. Chamamos portistas aos adeptos do Futebol Clube do Porto. Nem todos os portuenses são portistas e nem todos os portistas vivem ou nasceram no Porto.

Benfica goleia Real Madrid por 5-2.

Se há quem pense que vem de bem fica, e tanto assim que se escrevia Bemfica no século XIX, há também quem proponha uma derivação do árabe ben fiq, 'filho do homem alto'.

Praça do Comércio

Essa é a Praça mais famosa de Lisboa e uma das maiores da Europa! A Praça do Comércio nasceu após a reconstrução da Baixa de Lisboa, que foi devastada pelo terremoto de 1755. A Praça do Comércio é um cartão postal de Lisboa.