Qual a melhor maçã fuji ou Gala?

Perguntado por: afogaca . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.2 / 5 13 votos

Fuji: É firme e crocante. Um pouco ácida, essa maçã vai bem com salada de frutas, sobremesas e geleias. Gala: Macia e bem doce, é uma das mais ricas em antioxidantes. É um dos tipos mais consumidos no Brasil.

maçã gala

Descoberta no Canadá, a maçã gala é perfeita para ser consumida diretamente da macieira. A sua casca é fina e o seu sabor tem leves toques de baunilha.

As maçãs verdes normalmente têm menos açúcar do que as variedades de cor vermelha.

A maçã gala ainda traz uma última vantagem: é rica em pectina, fibra que faz bem ao intestino e ao coração. Então, trate de convocar a fruta ao seu cardápio. Saiba que, pelo seu efeito adstringente, fica mais fácil garantir até uma boa limpeza bucal.

Argentina (Red Delicious)
Também conhecida como Red Delicious, essa variedade é importada da Argentina e apresenta coloração avermelhada intensa e brilhante. Com sabor doce suave, sua polpa é pouco suculenta e tem uma textura ligeiramente farinhenta (esfarela na boca) quando está madura.

Maçã Verde

Maçã Verde: É a mais azedinha de todos. Possui menos carboidratos que outras maçãs, apesar do gosto mais azedo é ideal no preparo de tortas e saladas.

Peras Turma da Mônica
A Fischer importa peras das variedades Rocha de Portugal, D'Anjou (Americana ou Argentina), Williams e Packhams Triumph da Argentina, entre outras.

Uma maçã por dia é suficiente para desfrutar de todos os benefícios do alimento.

Segundo os nutrólogos, jogar fora a casca da maçã é, definitivamente, um crime contra a sua saúde. É nessa parte da fruta, por exemplo, que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes e substâncias anticâncer.

A nutróloga ressalta ainda que o melhor horário para consumir a maçã e no café da manhã, devido a pectina presente na casca dela. Essa substância faz com que a digestão fique mais lenta e diminua a absorção do açúcar no organismo, ou seja, dessa forma o intestino funcionará de forma saudável.

maçã Gala

A maçã Gala, a mais consumida no Brasil, é reconhecida no mercado interno e em vários outros países pelo sabor doce, crocância e leve toque de acidez. Sua forma redonda com base cônica e cor vermelha rajada com o fundo amarelo facilitam a sua identificação.

A maçã Gala é a preferida no Brasil, garantindo 95% da produção brasileira — ou 9 milhões por ano —, disponíveis em mercados e feiras do país.

Maçã Fuji - Das maçãs mais doces, firmes e sumarentas.

A maçã também é uma das melhores frutas para comer à noite, segundo a indicação da Dra. Maria Vitoria Curban. Isso porque essa fruta é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, o que faz prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer, além de desintoxicar o nosso aparelho digestivo.

Continuar lendo Quando a gala sai fina?