Qual é a carne mais consumida na Índia?

Perguntado por: dmuniz . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
4.2 / 5 16 votos

Claramente, a maioria dos indianos consome carne de alguma forma - principalmente de frango e de carneiro -, regularmente ou ocasionalmente, e consumir comida vegetariana não é algo praticado pela maioria.

A cultura do chá pelas ruas da Índia
Além de ser o segundo país que mais produz, a Índia é o país que mais consome chá no mundo inteiro.

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a Índia foi o maior exportador de carne bovina em 2014, ampliando a vantagem sobre outros líderes do mercado, como Brasil e Austrália.

Os jainistas são estritamente vegetarianos, embora não comam vegetais de raízes, pois acreditam que a colheita dos mesmos mata os insetos. Tomate e berinjela também não fazem parte da alimentação deles, pois a cor vermelha lembra sangue. Os muçulmanos nunca comem carne de porco, por acreditar que os suínos são impuros.

Nunca convide um indiano para um churrasco, principalmente se tiver carne de gado no cardápio. A gentileza pode se tornar uma ofensa já que, na Índia, a vaca é vista como um animal sagrado que, por isso, pode circular livremente nas ruas das principais cidades do país.

Os hindus consideram as vacas sagradas e o abate de vacas foi proibido em quase todos os Estados indianos. Mas a guerra contra a carne bovina vem se intensificando desde que o governo nacionalista do primeiro-ministro Narendra Modi chegou ao poder em 2014.

A vaca é um animal sagrado para pelo menos 80% da população indiana, o que corresponde a cerca de 1 bilhão e 400 milhões de pessoas que praticam o hinduísmo. Com isso, o país proíbe o abate de bovinos, seguindo os preceitos da religião local.

Aqui no Brasil, a maioria dos restaurantes especializados em comida indiana oferecem a samosa. Para quem nunca comeu um prato indiano, é uma excelente opção para começar, já que os sabores são mais conhecidos do paladar brasileiro.

Arroz (rice) e lentilha (dal) são bases para várias comidas indianas e servem tanto de prato principal como acompanhamento. O arroz costuma ser cozido ou frito. O Arroz Biryani é feito com masala, vegetais e alguma carne (frango ou cordeiro) marinada.

Gastronomia indiana
Uma das grandes iguarias pelas quais a Índia é conhecida é o curry, que muitas pessoas confundem com a massala! Curry é o molho feito com massala e usado em quase todas as preparações culinárias.

Índia: falem o que for, a comida indiana é muito saborosa! No café da manhã é rotineiro encontrar tofu indiano, lentilhas, salsicha vegetariana, torrada com banana e pimenta e batatas assadas com alecrim, além dos típicos pães Chapati, semelhante ao sírio, Parathas e Puris, massinhas fritas que lembram o pastel.

A vaca é considerada um animal sagrado na religião majoritária da Índia, o hinduísmo, ao ser a "morada" dos cerca de 560 milhões de deuses que povoam seu panteão, e seu consumo é proibido e penalizado por lei em muitas regiões.

O consumo de carne, sobretudo a de vaca, é banido em 22 (dos 28) estados indianos. Os únicos estados onde consumo de carne não é banido são: Kerala, Arunachal Pradesh, Mizoram, Meghalaya, Tripura and Sikkim. Mas você pode encontrar e comer carne desde que ache os lugares certos.

A vaca é um animal sagrado para o hinduísmo, religião de 80% da população da Índia.

Em 2019 publicamos o artigo sobre o consumo per capita das três carnes mais consumidas no Brasil que são, por ordem de grandeza, a carne de frango, a bovina e a suína.

A Índia é o maior produtor e consumidor de feijão. Hoje, o país produz 18 milhões de toneladas de feijões e também de pulses, mas este volume ainda não é suficiente.