Qual é a picanha mais cara do mundo?

Perguntado por: lbeiramar . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
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R$1.799,99

O quilo da picanha mais cara do mundo é vendido a R$1.799,99 e a peça alcança a cifra acima por causa do peso. Qual a origem da picanha? A carne é da raça Wagyu, originária do Japão. Wa significa Japão e gyu é gado.

Suculenta e suntuosa, a carne nobre do Japão tem um sabor inigualável. Rica, tenra e cara, wagyu, literalmente "carne bovina japonesa", refere-se a quatro raças de gado criado no Japão - a japonesa negra, a japonesa castanha, a japonesa Shorthorn e a japonesa Polled, assim como os seus mestiços.

picanha Wagyu

A picanha Wagyu está no topo do ranking de carnes nobres do mundo. A carne é reconhecida como de altíssima qualidade, maciez e além de tudo, é mais saudável. Os animais são preparados para o corte desde antes de nascer, tendo cuidados antiestresse máximos por parte dos criadores.

Conhecida também como Kobe Beef, a carne do Wagyu é a mais nobre e saborosa do mundo. Wa significa japonês ou estilo japonês e gyu = gado; ou seja, gado japonês. Sua pronúncia correta então, é “uaguiú”.

Além de seu preço exorbitante, com o quilo podendo custar até US$ 1.000 no Japão, a matéria detalhou o motivo do alto preço dessa carne pouco conhecida entre os brasileiros.

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

Sirloin Cap

Picanha is called Sirloin Cap or Rump Cap in the USA.

A Picanha do Brasil foi eleita a segunda melhor comida regional do mundo pelo Taste Atlas. A enciclopédia de sabores mundiais é colaborativa e tem mais de 10 mil pratos catalogados. No ranking dos 100 mais bem avaliados em 2022, a carne brasileira ficou atrás apenas do Karê, um ensopado típico do Japão.

Wagyu no Brasil
As primeiras criações de Wagyu foram trazidas, como já dito no início deste artigo, pela empresa japonesa Yakult, no interior de São Paulo, há cerca de 25 anos. Introduzir a raça aqui foi uma grande contribuição para o melhoramento genético da carne brasileira.

Aqui no Brasil, devido ao custo e às condições estruturais, o manejo do gado Wagyu é um pouco diferente. No entanto, a rigidez com a qualidade e nos padrões de criação seguem os mesmos.

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022.

Picanha Argentina Cocarsa (Congelada) – R$ 109.90 /kg (Congelado)

Picanha argentina é maior
Como toda lenda, essa afirmação não se sustenta, pois, o tamanho da picanha é proporcional ao tamanho do boi. A argentina, por exemplo, costuma ter, em média, 1,5kg, podendo chegar até a 2kg, já que seus bois de origem britânica são maiores. Já no Brasil, a peça tem, em média, 1,2kg.

Marmoreio espetacular, maciez e suculência e muito, muito sabor (com riqueza em umami, o quinto sabor básico ao lado do azedo, doce, amargo e salgado). Essas são algumas das características que fazem da carne de wagyu, uma das mais preferidas dos gourmands mundo afora.

Com custo de criação de cerca de R$ 6 mil, a carcaça do boi pode ser vendida por até R$ 12 mil. Mesmo assim, alguns produtores colocam a “dificuldade” de criar o Wagyu como um dos principais fatores para não investir no animal.