Qual e a proteína que envelhece a pele?

Perguntado por: iapolinario4 . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
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O colágeno é uma proteína fundamental para a saúde e beleza da pele. De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a partir dos 25 anos, o corpo diminui sua produção, o que contribui para o aparecimento da flacidez, das rugas e linhas finas.

O excesso de exposição solar, e principalmente a falta de proteção solar, é a principal causadora do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Para se ter uma ideia, a radiação solar é responsável por 80% do envelhecimento da pele exposta, principalmente nas peles mais brancas, que sofrem este processo precocemente.

Colágeno: é uma proteína que auxilia a estrutura, firmeza e elasticidade da pele, cabelo e unhas, além de diminuir o aparecimento de estrias, e evitar o surgimento de rugas e linhas de expressão. Boas fontes desse nutriente são as carnes vermelhas e brancas e a gelatina.

Um copo de morango, laranja, kiwis, framboesa, jaboticaba e uva tem altas doses de vitamina C, potente antioxidante que turbina a produção das fibras de colágeno. Mulheres com baixa ingestão de vitamina C costumam ter mais vincos e a pele seca. A uva, especialmente, também traz o resveratrol.

Quem quer potencializar os efeitos do rejuvenescimento pode apostar na laranja e na tangerina! Elas são riquíssimas em vitamina C, que além de aumentarem a imunidade do organismo, são poderosos antioxidantes - substâncias que combatem a ação dos radicais livres.

Existem cerca de 20 tipos de cadeias combinadas para produzir diferentes tipos de colágenos no nosso corpo, porém o Colágeno Tipo I é o mais abundante e está presente na pele, nos ossos, nos dentes e nos tendões.

Vitamina C

Vitamina C atua na produção de colágeno
“O ácido ascórbico ou simplesmente vitamina C é essencial para a biossíntese do colágeno. Ela é de fundamental importância para a formação das fibras colágenas, que estão presentes em todos os tecidos do corpo”, afirma a nutricionista Daniella Chein.

O colágeno hidrolisado está entre os mais indicados para a pele, apesar de também apresentar benefícios para as articulações, ossos, tendões e ligamentos. Outro colágeno muito recomendado para a derme é o Verisol®, um colágeno hidrolisado especial.

A vitamina E ajuda a proteger contra o envelhecimento da pele. A textura será mais bonita e firme. Uma dose regular também contribui para uma boa hidratação e ajuda a armazenar vitamina A, eficaz contra rugas! Essas vitaminas provavelmente serão as mais importantes quando você quiser ter uma pele jovem.

A hidratação é um passo fundamental para rejuvenescer o rosto. Para potencializá-la e ter efeitos profundos em sua pele, conte com a ajuda do Ômega Creme Reparador com Esqualano. O produto, além de um poderoso hidratante, também conta com ingredientes que ajudam a reduzir linhas e rugas.

Um dos procedimentos mais realizados para o rejuvenescer o rosto é a Harmonização facial, ela combina as melhores técnicas estéticas para melhorar a harmonia do rosto, transformando os traços e tratando o envelhecimento facial, caracterizado pela perda da elasticidade da pele, queda dos tecidos, músculos e gordura.

Isso se deve ao fato do colágeno tipo 1 ser a principal proteína da pele, responsável pela sua estrutura e sustentação. Estudos científicos mostram que a suplementação com colágeno melhora a elasticidade da pele, potencialmente reduzindo os sinais de flacidez.

Vitamina A
Ela atua como rejuvenescedora da pele, já que estimula a renovação celular, contribuindo com a redução de marcas de expressão, rugas e flacidez. Pode ser encontrada em diferentes composições de cosméticos, que contenham retinol ou beta-caroteno.

Além de aumentar a síntese das chamadas “proteínas da beleza” que são: colágeno, queratina e elastina, proporcionando melhora no cabelo e unha e uma intensa hidratação cutânea, prevenindo o envelhecimento.

A seguir, uma lista do que acrescentar na dieta.

  • FRUTAS VERMELHAS. ...
  • ABÓBORA, CENOURA E MANGA. ...
  • ABACATE. ...
  • FRUTAS CÍTRICAS. ...
  • CEREAIS INTEGRAIS, AMÊNDOAS, NOZES, GRÃO-DE-BICO E FEIJÃO. ...
  • AVEIA.