Qual é o correto a soja ou o soja?

Perguntado por: hpeixoto . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.8 / 5 3 votos

763), de modo que se deve dizer a soja, e não o soja.

Resposta: * ”Soja” é um substantivo feminino: a soja - é uma redução ou uma maneira simplificada de falar em feijão-soja, que neste caso é substantivo masculino: o feijão-soja. Daí é que também se ouve ”o soja” : a palavra feijão fica subentendida.

Significado de Soja
substantivo feminino Planta da família das leguminosas, originária da China e do Japão, com folhas alternas, flores brancas ou violáceas, cujas vagens possuem duas sementes oleaginosas usadas na culinária para fabricação de óleo ou de outros produtos alimentícios; também usada como forragem.

Veja a palavra ALFACE. Você diria: O ALFACE está bonito ou A ALFACE está bonita? Guarde essa: a palavra ALFACE é feminina. Diga, portanto, que a alface está bonita e barata.

O couve ou A couve? Qual o certo? classificada como substantivo feminino. Portanto, o correto é a couve.

3. O cal OU a cal? Cal é substantivo feminino. No caso do pênalti, a bola deve ser colocada na marca da cal.

A soja (Glycine max (L.) Merrill) é uma cultura cuja origem se atribui ao continente asiático, sobretudo a região do rio Yangtse, na China. A cultura que hoje se planta resulta da evolução de sucessivos processos de melhoramento de genótipos ancestrais, diferentes dos que se utilizam na atualidade.

A soja, de nome científico Glycine max L., faz parte de uma família de plantas bastante conhecida, as leguminosas que incluem o feijão, a ervilha, o amendoim e muitas outras.

A soja vai além do óleo e do farelo ou do consumo in natura. De acordo com a Aprosoja (Associação Brasileira Dos Produtores de Soja), a soja é utilizada como matéria-prima para as indústrias farmacêutica, veterinária, de cosméticos e de vernizes, tintas e plásticos.

A soja pode ser consumida na forma de grãos cozidos, farinha ou através da proteína texturizada (carne de soja), que é utilizada para substituir as carnes. Além do grão, outras formas de consumir a soja é através do leite de soja, tofu, iogurte, queijo e molhos por exemplo.

Shen-nung

A primeira referência à soja como alimento data de mais de 5.000 anos atrás. O grão foi citado e descrito pelo imperador chinês Shen-nung, considerado o “pai” da agricultura chinesa, que deu início ao cultivo de grãos como alternativa ao abate de animais.

O nome do empresário paulista Olacyr de Moraes (1931-2015) está para sempre associado à expansão da soja no Centro-Oeste do País, onde alcançou nos anos 70 e 80 a condição de maior produtor individual da leguminosa do mundo.

O agricultor é o profissional responsável pelo manejo dos mais diversos tipos de plantações, desde a semeadura até a colheita.

Em 1979, André Maggi comprou 2.400 hectares (5.930 acres) no Estado do Mato Grosso. Hoje, o Grupo Amaggi (com “A” de André) é um dos maiores exportadores de soja e um dos maiores produtores de grãos do Brasil.