Qual é o maior exportador de carne bovina do mundo?

Perguntado por: amonteiro . Última atualização: 21 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 12 votos

Brasil

Um dos grandes motores para isso foi justamente a soma de dois importantes componentes da pecuária brasileira: o gado zebuíno e o pasto.

O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo desde 2003, em volume, e desde 2006 em faturamento. Essa posição foi alcançada e consolidada como resultado de inúmeros fatores, em função das melhorias na sanidade do rebanho, aumento da produção e produtividade da pecuária e expansão das indústrias frigoríficas.

Brasil

O Brasil é um dos mais importantes produtores de carne bovina no mundo, tendo o maior de todos os rebanhos. Atualmente possui cerca de 222 milhões de cabeças de gado.

A posição do Brasil como maior produtor e exportador mundial leva, cada vez mais, uma bebida de qualidade das fazendas de café aos consumidores brasileiros, nosso maior mercado e àqueles dos 145 países importadores.

Roque Quagliato

O Rei do Gado brasileiro tem nome e sobrenome: Roque Quagliato. Roque Quagliato é fundador do grupo Rio Vermelho e conhecido nos quatro cantos do Brasil como o Rei do Gado.

A China

A China é o maior comprador de carne bovina do Brasil.

A China importou, em janeiro de 2023, o equivalente a US$483,3 milhões e 98,9 mil toneladas de carne bovina do Brasil, enquanto em janeiro de 2022 esse valor foi de, respectivamente, US$328,5 milhões e 52,6 mil toneladas de carne bovina.

O famoso Rei do Gado, Kiko Quagliato, proprietário da marca Kiko's Ranch, possui mais de 7 propriedades e é dono de um dos maiores rebanhos do país! A pecuária nacional possui seus ídolos, assim como qualquer outra atividade, e o pecuarista Kiko Quagliato é o Rei do Gado no Brasil.

O Brasil é líder na exportação mundial de carne de frango desde 2004 e detém, hoje, 35% desse mercado. Só no ano passado, o país produziu 14,3 milhões de toneladas de carne de frango. Deste total, 32% foram exportados para mais de 150 nações, gerando uma receita de US$ 7,6 bilhões.

Apesar de o país ser o maior produtor de bovinos do mundo, ao adicionarmos a produção de aves e de suínos, o país passa a ocupar a terceira posição mundial no mercado internacional, com uma produção que corresponde a 9,2%, em 2020, ou 29 milhões de toneladas, atrás da China e dos Estados Unidos.

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

O Brasil segue como o segundo maior produtor mundial, mas mantem a liderança como maior exportador mundial de carne de frango.

Estados Unidos

Estados Unidos é o país que mais produz carne bovina no mundo por alguma margem. As previsões para 2022 do Departamento de Agricultura dos EUA e da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), indicam uma produção de 12,6 milhões de toneladas de carne bovina neste ano.

O aumento da exportação de carne bovina ocorreu porque o mundo precisa de carne e o Brasil é um grande produtor. Bem ou mal, é verdade, o país trabalhou para abrir esses mercados. A gente produz de forma eficiente, então a nossa carne é barata para o mundo. Por isso cresceram as exportações.

Em Querência, no meio do Mato Grosso, existe uma São Paulo tomada por 96,6 mil bois, vacas, novilhas e bezerros. É isso mesmo. DINHEIRO RURAL apresenta a maior fazenda do Brasil, a Roncador, que tem uma área ligeiramente maior do que a da cidade de São Paulo.

A propriedade rural tem 1.275 hectares, o equivalente a mais de mil campos de futebol, além de animais que valem uma verdadeira fortuna. A criação de gado Nelore é um dos negócios mais lucrativos de Zezé, que tem mais de mil cabeças de vaca.

R$ 60.000,00.

Os cincos maiores estados produtores são: Mato Grosso, com 28 milhões de cabeças; Minas Gerais, com 23 milhões; Goiás, com 21 milhões; Mato Grosso do Sul, com 21 milhões e Pará, com 19 milhões.