Qual é o tempo de duração de uma partida de vôlei?

Perguntado por: orezende . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
4.2 / 5 9 votos

Uma partida de vôlei tem, normalmente, 5 sets, sem tempo definido. Cada set é terminado quando uma equipe alcança os 25 pontos, tendo 2 pontos de vantagem sobre a equipe adversária. Caso não tenha, o set prossegue até que uma equipe conquiste tal vantagem.

Nos Jogos Olímpicos, o recorde de set mais longo quase foi quebrado no triunfo da França sobre o Brasil na segunda parcial da partida realizada em Tóquio, em 2021: 39 a 37, em 51 minutos. O maior deles aconteceu nos Jogos de Sydney-2000, com a Itália fazendo 40-38 sobre a Argentina no set inicial.

Cada partida é dividida em sets que terminam quando uma das duas equipes conquista 25 pontos. Deve haver também uma diferença de no mínimo dois pontos com relação ao placar do adversário - caso contrário, a disputa prossegue até que tal diferença seja atingida.

Match point
Significa o ponto do jogo, e ocorre quando uma equipe tem a vantagem necessária para vencer, só precisa marcar um último ponto.

Uma partida de futebol padrão é de 90 minutos, composta por dois tempos de 45 minutos. No meio do jogo, há um intervalo de 15 minutos conhecido como 'meio-tempo'.

Os fundamentos básicos do voleibol são cinco: saque, ataque, bloqueio, levantamento e recepção. Esses fundamentos são técnicas que começaram a ser executados nos jogos e acabaram se tornando uma prática do vôlei.

Vitória: 2 pontos; Derrota: 1 ponto; Ausência: 0 ponto
1.1.2. Quando no mesmo grupo 02 (duas) duplas terminarem empatadas, o desempate será feito pelo resultado do confronto direto entre as duplas.

Pancadas a 134 km/h: López, do Cruzeiro, iguala Leon e Zaytsev com saque mais rápido da história | vôlei | ge.

Jogo de hóquei dura 252 horas e bate recorde mundial de duração no Canadá Ocorreu um problema.

5 º - Para a categoria sub 14 e sub 16 feminina a altura da rede será de 2,20m, para a categoria adulto feminina a altura da rede será de 2,24m, categoria sub18 e adulto masculino a altura será de 2,43m.

Elas são: saque, passe, levantamento, ataque, bloqueio e defesa. A cada um destes fundamentos compreende um certo número de habilidades e técnicas que foram introduzidas ao longo da história do voleibol e são hoje consideradas prática comum no esporte.

4) Vencerá um set, exceto o 3º set, por seu caráter decisivo, a equipe que primeiro alcançar a marca de 25 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos. Em caso de empate em 24 x 24, o jogo continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (26 x 24, 27 x 25; …).

Quais são os 3 tipos de saque?

• Chapado. Saque chapado, ou flat, é o nome que damos para o movimento que faz com que a bola tenha uma trajetória mais reta e com alta velocidade. ...
  • Slice. ...
  • Spin.

Cada time é composto por 6 jogadores em quadra e 6 jogadores reserva. Após o saque, cada time só poderá tocar a bola três vezes, sendo proibido que um jogador toque a bola duas vezes seguidas. A equipe vencedora é aquela que ganhar o maior número de sets.

Faltas no vôlei
Dois toques: quando o mesmo jogador dá dois toques consecutivos na bola ou quando a bola toca várias partes do seu corpo de forma consecutiva. Quatro toques: quando a equipe dá mais de três toques na bola antes de enviá-la para a equipe adversária (apenas são permitidos, no máximo, três toques na bola).

Segundo levantamento do site "Web vôlei", há registro de um set de 56 a 54, no jogo entre Korean Air Jumbos e Run & Cash, na Coreia do Sul, em 2013. Ainda de acordo com o portal, o Cuneo fez um 54 a 52 sobre Treviso, em 2002, na Itália, e um set entre Alpen x Luneburg terminou em 50 a 48, na Alemanha, em 2019.