Qual fruta dura mais na geladeira?

Perguntado por: lgois2 . Última atualização: 2 de junho de 2023
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Frutas como abacaxi, mamão, melão, uva, limão, laranja e morango devem ser refrigeradas para durarem mais. "Elas devem ser guardadas separadamente em sacos ou recipientes organizadores próprios e acondicionadas na parte inferior da geladeira.

Deixe fora da geladeira pelo menos até o amadurecimento pleno: abacate, abacaxi, ameixa, banana, mamão, manga, melão, pêssego.

As frutas podem ser conservadas em temperatura ambiente caso ainda estejam verdes. Após o amadurecimento, é importante armazenar na geladeira e consumir em torno de 1 semana. Caso estejam descascadas e cortadas, coloque em recipiente com tampa na geladeira e consuma no mesmo dia.

10 dias

As frutas armazenadas de maneira correta na geladeira possuem vida útil de no máximo 10 dias. Depois desse prazo, a banana amadurece por completo, tendo seu sabor alterado.

Pode colocar maçã na geladeira? Poder, até pode, mas a maçã dura bastante tempo fora da geladeira. Normalmente, uma maçã em condições boas e bem fresca, pode chegar até 15 dias de validade em lugar arejado.

Vejamos alguns alimentos comuns e quanto tempo eles podem durar na geladeira:

  • Carnes frescas: Carnes vermelhas (bovina, suína, cordeiro): 2 a 4 dias. ...
  • Frios e embutidos: Presunto, salame, mortadela, etc.: 1 a 2 semanas. ...
  • Laticínios: Leite: 5 a 7 dias após a data de validade. ...
  • Ovos: ...
  • Frutas e vegetais: ...
  • Sobras de comida:
  • Conheça 6 alimentos que não se estragam.
  • Açúcar e sal. O sabor não podia ser mais diferente, mas açúcar e sal têm algumas semelhanças, nomeadamente um teor de água quase nulo, o que dificulta o desenvolvimento de microrganismos. ...
  • Vinagre. ...
  • Arroz. ...
  • Feijões secos. ...
  • Bebidas espirituosas. ...
  • Café instantâneo.

5 alimentos que podem durar semanas na sua geladeira

  • Queijos duros. Os chamados “queijos duros” como o Parmesão, o Gruyère e o Pecorino são excelentes opções que podem ficar semanas na sua geladeira sem estragar. ...
  • Ovos. Foto: Unsplash. ...
  • Linguiças cozidas. ...
  • Frutas cítricas. ...
  • Tubérculos.

O calor e a umidade contribuem para o amadurecimento da banana. Caso você não tenha a exigência de comer a fruta apenas em temperatura ambiente, guardar na geladeira pode ser uma boa ideia para fazer ela durar mais. Quando estiver bem madura, também é possível congelar os pedacinhos para usar quando e como preferir.

Por isso, é importante guardar as maçãs num local separado. Em condições ideais, as maçãs armazenadas conservam-se durante 2 a 3 meses. Garanta que elas não apresentem zonas podres e evite colocá-las umas por cima das outras. Separe-as para evitar os pontos de pressão.

Um hábito bem comum nas casas brasileiras é guardar as frutas na geladeira, mas no caso da laranja, ela deve ser colocada em um local fresco e arejado. Na geladeira, que tem muita umidade, a fruta acaba amadurecendo de forma mais rápida, além de perder as vitaminas.

Na melões Avô, Recomendamos melão deixe fora da geladeira. Em local fresco e seco, longe de outras frutas. Se decidir cortá-lo, guarde-o na geladeira, coberto com filme plástico, para evitar que resseque. No caso de a melanciaAcontece o mesmo, se não cortou é melhor mantê-lo à temperatura ambiente.

As frutas tropicais, como banana, abacaxi e mamão, não devem ser guardadas na geladeira. Sabe por quê? O ar frio faz com que fiquem pastosas, de um jeito nada saboroso!

Tubérculos como beterraba e cenoura podem ficar na geladeira, mas se forem guardados fora de refrigeração, também apresentam alta resistência à deterioração. A dica da nutricionista é colocar esses alimentos com casca, em pé, dentro de um recipiente com água na geladeira, para manter o frescor e a crocância.

“Cada fruto tem uma sensibilidade ao frio. A maçã suporta zero grau, por exemplo, ou menos. Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

Banana, melão, abacate, pêssego, goiaba, maracujá, pêra, maçã e kiwi ficam bem em fruteiras ou em qualquer local seco e arejado.