Qual fruta estimula o cérebro?

Perguntado por: evarela . Última atualização: 31 de janeiro de 2023
4.5 / 5 12 votos

Cranberry, mirtilo, goji berry, açaí e outras frutinhas vermelhas, conhecidas como berries, são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios, relacionados com o retardo do envelhecimento. Alguns estudos relacionam a fruta ainda a um aumento das funções cerebrais.

Os sete alimentos que turbinam o cérebro

  • 1) Frutas vermelhas. Esses frutinhos deliciosos são ricos em compostos de ação antioxidante e anti-inflamatória e, assim, protegem nosso cérebro contra danos do envelhecimento. ...
  • 2) Amendoim. ...
  • 3) Folhas escuras. ...
  • 4) Açafrão (ou cúrcuma) ...
  • 5) Iogurte e kefir. ...
  • 6) Nozes. ...
  • 7) Peixes. ...
  • Recado final.

Mirtilo. É considerado um dos alimentos mais poderosos para a saúde cerebral por ser uma fruta muito rica em polifenóis antioxidantes, vitaminas e fibras, que possuem propriedades que auxiliam no atraso da deterioração da memória e da cognição.

O suco de laranja é conhecido por ser rico em vitamina C. Essa vitamina por sua vez, tem uma função pouco comentada que ajuda no bom funcionamento do cérebro; ela é neuroprotetora, ou seja, ela protege nosso corpo da perda e dos danos causados aos neurônios.

O agachamento é um dos melhores exercícios para melhorar a função cerebral. "Você não precisa ficar bufando e se esforçando muito na academia para atingir certas partes do cérebro", explica o professor Damian Bailey, professor de fisiologia e bioquímica da Universidade de South Wales, no País de Gales (Reino Unido).

Vitaminas para turbinar o cérebro
Entre eles estão ácido graxo ômega 3, ácido fólico (ou vitamina B9), vitamina C e vitamina E (ambas com forte ação antioxidante) e os fosfolipídios.

Conheça 7 dicas que ajudam nesse processo.

  • Evite muitas tarefas ao mesmo tempo.
  • Mantenha sua saúde em dia.
  • Enriqueça seu cardápio.
  • Tenha boa qualidade de sono.
  • Pratique atividades físicas.
  • Exercite seu cérebro.
  • Descanse.

Alimentos como feijão, brócolis, salmão, ovos, tomate e até o chocolate, fortalecem os neurônios, melhoram o raciocínio, ativam a memória e podem também prevenir o Alzheimer.

A vitamina B-12, ou cobalamina, é essencial para a formação de glóbulos vermelhos e do DNA, mas também apoia o sistema nervoso, o desenvolvimento e as funções cerebrais.

Oxigen (nimodipino) está indicado no tratamento das deficiências neurológicas decorrentes do envelhecimento ou decorrentes de hemorragias intracranianas por aneurisma ou trauma.

O abacate é uma excelente fruta para começar o dia. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, 100 gramas da fruta possuem 96 calorias, sendo uma ótima fonte de energia. O abacate também faz parte do grupo de frutas com maior teor de gordura – possui 8,4g para cada 100g do alimento.

Também as verduras, como as couves, podem melhorar a saúde do cérebro. Isto porque, as couves também têm glucosinolatos antioxidantes, vitaminas e minerais.
...
Vegetais e verduras

  • Couve de bruxelas;
  • Pak-choy;
  • Repolho;
  • Couve-flor;
  • Nabos;
  • Couve.

Alguns dos melhores chás para memória fraca são o chá preto, chá verde, chá de alecrim, chá de romã e chá de ginkgo biloba. Todas essas plantas ou são ricas em antioxidantes, ou auxiliam no tratamento do estresse e ansiedade, que como vimos também podem nos trazer dificuldade para lembrar das coisas.

5 exercícios para se tornar mentalmente forte

  1. Busque o autoconhecimento.
  2. Estabeleça objetivos e persista neles.
  3. Aprenda a dizer não.
  4. Gaste energia com o que realmente importa.
  5. Trabalhe suas emoções.

Diferentes maneiras de produzir novos neurônios

  1. Tocar um instrumento musical. ...
  2. Oxigenar-se. ...
  3. Mover as pernas. ...
  4. Exercícios mente-corpo são perfeitos para produzir neurônios. ...
  5. Comer para os três cérebros. ...
  6. Escrever um livro. ...
  7. Desenvolver a criatividade para produzir neurônios.

Na relação de minerais que a especialista considera essenciais para o bom funcionamento do cérebro, ela destaca o selênio, o zinco e o magnésio.