Qual o futuro da nutrição?

Perguntado por: laparicio . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Com foco na alimentação balanceada, as possibilidades para este profissional são muitas. Ele pode atuar na alimentação coletiva, na produção de refeições em restaurantes, serviços comerciais de alimentação ou refeitórios de empresas. Outra possibilidade é trabalho focado em políticas públicas e a segurança alimentar.

No mercado atual, o profissional de nutrição está cada vez mais requisitado, com seguidas subidas em demandas por nutricionistas no mundo. Um dado que aponta isso é que a média de idade do profissional dessa área é 26 anos, mostrando um mercado rejuvenescido com muitas oportunidades.

Embora seja uma carreira que tem ganhado espaço no mercado de trabalho brasileiro, Nutrição também é uma área bastante concorrida. Quem quiser seguir nesta profissão vai ter que investir numa boa formação e, posteriormente, em especializações de diversos tipos. A carreira oferece diversas áreas de atuação.

Mas se tratando de ganho, a média salarial de um profissional de Biomedicina é de R$ 2.654,05, segundo uma pesquisa realizada pelo Salario.com.br. Já um nutricionista tem a remuneração de em média R$ 3.017,40. Vale ressaltar que essa é uma base de registros de profissionais em regime CLT no Brasil.

Sobre a profissão
O nutricionista é o profissional da saúde que estuda os alimentos e seus efeitos no organismo humano. Ele preza pela qualidade da alimentação das pessoas, individualmente ou em grupo, indicando quais alimentos podem ser consumidos para garantir uma alimentação saudável, nutritiva e equilibrada.

R$ 3.745,99 (junho/22) e R$ 3.863,24 (janeiro/23), para os profissionais c/+ 18 meses de exp., ou com RT, ou que administre cozinha com mais 500 refeições/dia.

Considerando os nutricionistas em regime CLT, a faixa salarial desses profissionais varia entre R$ 2.608,79 (média do piso salarial), R$ 2.827,41 (salário mediana da pesquisa) e R$ 5.119,62 (teto salarial).

Um estudante da área tem a possibilidade de melhorar a vida de diversos grupos desde a faculdade. Basta que contribua com projetos de iniciação científica e de extensão, a fim de atuar junto às comunidades, empresas e instituições conveniadas.

Salário: R$ 5.566,18 por mês.

Nutricionistas que se formam em 2021, ou que já tenham concluído a graduação há pelo menos 2 anos, podem aproveitar um evento voltado para a orientação profissional e que conta com palestras de profissionais da Nutrição referências em sua área de atuação.

Em relação à Nutrição, é necessário que a pessoa tenha um viés humanista, crítico e generalista, além de ter uma boa escuta ativa. Já no caso da Psicologia, é essencial ter um perfil aberto e curioso, ser paciente e ter uma boa comunicação.

O nutricionista também pode se habilitar para dar aulas em cursos superiores e técnicos. Para isso, precisará se especializar na área pedagógica, principalmente por meio de programas de pós-graduação stricto sensu (mestrado e doutorado).

Afinal, em um meio tão competitivo, um bom plano de carreira do nutricionista pode ser o que falta para conseguir sucesso no segmento.
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  1. Conheça bem o mercado. ...
  2. Escolha uma área de atuação. ...
  3. Aprenda a fazer seu marketing pessoal. ...
  4. Invista na sua atualização e especialização.

Dados do site Salário, que reúne informações do Novo Caged, eSocial e Empregador Web, indicam que um nutricionista ganha em média R$ 2.901,12 para a mesma jornada de trabalho. A média dos acordos coletivos feitos em 2021 é R$ 2.647,82.

Os nutricionistas se ocupam dos efeitos dos alimentos na saúde do organismo e dos nutrientes que cada pessoa deve ingerir de acordo com suas necessidades. Os enfermeiros, por sua vez, atuam na recuperação dos pacientes, na prevenção de doenças e na promoção da saúde.

Um dos principais pontos considerados pela Confederação Nacional Saúde (CNSaúde) como consequência da aprovação da lei que estabelece um piso salarial para a enfermagem é que, em muitos estados, os enfermeiros técnicos terão remuneração melhor do que profissionais de cargo nível superior como nutricionistas e ...

Por trás de todos os serviços ofertados pelo SUS, a população pode contar com um nutricionista atuando junto à equipe multidisciplinar tanto nas Unidades Básicas de Saúde quanto nos estabelecimentos especializados.

Os nutricionistas sabem que fatores hormonais, genéticos, alimentares e hábitos ruins como falta de exercício são a chave do problema. Sendo assim, a orientação e incentivo à manutenção da reeducação alimentar e de hábitos é constante. Dicas?