Qual o ganho de um Food Truck?

Perguntado por: ecavalcante9 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.5 / 5 16 votos

O faturamento médio de uma unidade Food Truck é de R$ 30 mil, já de modalidades fixas é de R$ 80 mil.

No geral, o lanche tem uma lucratividade de 100% ou mais. Agora, claro, é preciso deduzir seus custos além da matéria prima. Em média, um food truck tem uma lucratividade de 35% a 45% do faturamento.

Despesas mensais estimadas: R$ 1.900,00 – R$ 16.500,00
Logo, com base nos principais custos com investimentos e despesas mensais, a montagem e início da operação de um food truck pode variar desde aproximadamente R$ 50 mil a R$ 250 mil reais.

Quais são as principais ideias para food truck?

  1. Comida japonesa. A culinária japonesa já faz parte das refeições de muitos brasileiros. ...
  2. Cerveja artesanal. Nos últimos tempos, o perfil de consumo dos brasileiros tem mudado em relação às cervejas. ...
  3. Comida mexicana. ...
  4. Hambúrguer artesanal. ...
  5. Comida vegetariana. ...
  6. Comida de boteco.

Um food truck pode ser compatível com a opção por um regime tributário como o Simples Nacional, na categoria MEI (microempreendedor individual), que comporta micro e pequenas empresas, também. A maioria dos veículos é formada por trailers, furgões, caminhonetes ou caminhões adaptados.

A seguir, veja 8 dicas infalíveis para montar um food truck de sucesso!

  1. Pesquise bem o mercado. ...
  2. Estude a experiência do cliente. ...
  3. Conheça a legislação local. ...
  4. Escolha um cardápio estratégico. ...
  5. Analise a logística. ...
  6. Avalie os pontos mais interessantes. ...
  7. Estreite o relacionamento com o cliente. ...
  8. Ofereça qualidade sempre.

A DFX Corretora é a primeira Corretora de Seguro a comercializar um Seguro para Food Truck que garante a cobertura integral do Food Truck, ou seja, Veículo e a Carroceria Adaptada com todos os equipamentos fixos, seja ela sobre o chassi do caminhão, Trailers/Reboques, Vans, Kombis e Ônibus adaptados para cozinha móvel.

Não é preciso ter uma equipe grande. É possível se enquadrar como MEI. Há demanda para atender em eventos. É possível transitar pela cidade e atender diferentes públicos.

Obedeça a lei
Apesar de você trabalhar com um negócio móvel, você não pode simplesmente estacionar em qualquer lugar. A maioria das áreas limita os food trucks, trailers e ônibus em localizações específicas. Uma lista de onde você pode e não pode estacionar pode ser encontrada na Prefeitura da sua cidade.

A jurisprudência do STJ proíbe que qualquer pessoa ocupe espaço público, inclusive calçada, exceto se estritamente conforme à legislação e após regular procedimento administrativo.

Um motorhome está na casa dos R$ 300 mil, R$ 400 mil. Em um trailer, a pessoa vai gastar R$ 150 mil, R$ 180 mil. Então, aqui ela pode fazer uma experiência, para ver se gosta, antes de comprar?, diz. A diária em seu camping custa R$ 500, e ele aluga por no mínimo duas noites.

O primeiro passo é lidar com trâmites necessários para a abertura de uma empresa, como criação de uma CNPJ e registro junto à Caixa e às entidades representativas do ramo. Caso possua até um funcionário, é possível registrar-se como MEI e aproveitar as vantagens de uma tributação menos onerosa.

Mas, por dentro, os caminhões de comida escondem uma série de itens que permitem o preparo e a conservação dos alimentos: Cozinha industrial fogão e forno industrial, além de revestimento em inox – padrão nos restaurantes tradicionais –, são fundamentais para a qualidade dos alimentos produzidos no food truck.

Existem cerca de 3 000 food trucks no país.

A verdade é que, entre outras definições e conceitos, a diferença básica entre o food truck e o trailer é que o primeiro “busca o cliente” na cidade por meio de um serviço itinerário, enquanto o segundo tem local fixo de funcionamento.