Qual o lucro de comida?

Perguntado por: agil . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Vamos direto à resposta: a margem de lucro ideal de um restaurante é qualquer número que esteja entre 10% e 15%. Há, ainda, casos de estabelecimentos extremamente bem geridos nos quais essa margem chega a 20%, mas estar entre os primeiros números citados já significa que seu restaurante está financeiramente saudável.

Pensando nos dois extremos da situação, encontramos estudiosos que declaram que uma margem de lucro de 4% (quatro por cento) é a interessante para supermercados com alto fluxo de venda. Pode parecer percentualmente pouco, mas podemos estar falando de bastante dinheiro.

A margem ideal de lucro em vendas depende do ramo de atuação da empresa, mas, no geral, estima-se que lucro deve ser de 20% a 30% para serviços, de 15% a 20% para comércios e de 8% a 12% para indústria, que possui variáveis muito específicas.

50%

Este valor deve ser o suficiente para cobrir os custos envolvidos na produção do lanche, despesas e pagamento do atendente. Também deve garantir uma margem de lucro de 50%. Obviamente, este valor pode variar de acordo com o tipo de lanche que você vai vender.

Custo do prato por ingredientes, imagine que seja R$ 19. Multiplique esse custo pelo markup: R$ 19 x 1,85 = R$ 35,15. O valor encontrado deve ser o preço de venda do prato em questão, considerando custos dos ingredientes, custos fixos, impostos e margem de lucro.

Enquanto um restaurante de pequeno porte pode faturar cerca de R$ 50.000,00 mensais, um grande e renomado restaurante pode faturar algumas centenas de milhar mensalmente.

Os dados apresentados pela Prosus são voltados para o ano fiscal encerrado em 31 de março de 2022. Segundo a companhia, o lucro operacional com o negócio de delivery de restaurantes foi de US$ 10 milhões. Em relação ao ano fiscal de 2021, quando o serviço alcançou um resultado de US$ 30 milhões, a queda foi de 66%.

O faturamento médio de um mercadinho de bairro é de R$5 mil a R$30 mil, sendo que alguns estabelecimentos chegam a faturar mensalmente valores acima de R$300 mil. A verdade é que o valor de ganho de um estabelecimento como esse pode variar muito de acordo com vários aspectos.

Lembre-se: os lucros devem representar ganhos suficientes para manter a empresa em funcionamento. Entretanto, bares e restaurantes normalmente trabalham com uma margem que varia de 10% a 20%. Essa porcentagem é considerada uma boa margem para o setor.

Para começar, é necessário entender qual a margem de lucro de um posto de gasolina. Segundo especialistas, ela varia de 10% a 20% sobre o valor da venda. No entanto, tal valor pode ser afetado por diversos fatores, como a variação do preço dos combustíveis, a localização do posto, o tamanho do negócio, entre outros.

O cálculo é simples, você deve dividir o lucro bruto pela receita, e multiplicar o resultado da divisão por 100. Quando um produto for vendido a R$ 10 e a produção custar R$ 5, você ganhará R$ 5. Esse valor é o lucro bruto e ele representa uma margem bruta de 50%.

Caso você queira abrir uma lanchonete de pequeno a médio porte de modelo tradicional, é necessário um investimento de aproximadamente R$85 mil.

É preciso ter um bom controle de tudo, para que sua lanchonete comece a lucrar e te dê resultados positivos. Então, veja como funciona o cálculo de margem de lucro para restaurante, lanchonetes, pizzarias ou para qualquer tipo de negócio. Para calcular o lucro bruto, é preciso somar as receitas totais – custos x 100%.

Uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) mostra que o tradicional 'PF', o prato feito com arroz, feijão, proteína e salada, pode variar entre R$ 10 e R$ 56 no país.