Qual o melhor tipo de aveia para ganho de massa muscular?

Perguntado por: omachado . Última atualização: 21 de maio de 2023
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O tipo de aveia que possui maior quantidade de ß-glucana é o farelo de aveia, seguido dos flocos e da farinha. De duas a três colheres de sopa de aveia por dia garantem mais energia e vitalidade, sendo uma excelente dica para ter mais disposição antes dos treinos.

Preparação

  1. Descasque uma banana, corte-a em pedaços e coloque-a no liquidificador.
  2. Adicione farelo de aveia, iogurte e leite desnatado.
  3. Adicione meia colher de sopa de canela e duas colheres de sopa de mel.
  4. Processe tudo até obter um smoothie cremoso.

farelo de aveia

Embora tenha quantidades semelhantes de carboidratos e gordura como aveia comum, o farelo de aveia possui mais proteína e fibra.

Mas na hora de comprar vem a dúvida qual a melhor entre flocos, farelo ou farinha? Podemos considerar que o farelo é o tipo de aveia com mais vantagens nutricionais, chega a ter o dobro de betaglucanas em comparação a outras versões da aveia.

Qual o melhor tipo de aveia? Apesar de todas as formas da aveia serem saudáveis, Lívia indica o consumo do farelo de aveia em detrimento dos demais produtos. “Ele contém altas concentrações de betaglucana, uma fibra que tem a capacidade de absorver água e regular o intestino”, pontua.

4 – Banana
Com um sabor doce, que combina com diversos outros ingredientes saudáveis — aveia, canela, mel e outros — ela também é uma boa fruta para ganhar massa muscular. Além de ser uma fonte de carboidrato de alta qualidade nutricional, ela ainda é rica em potássio — nutriente que facilita a contração muscular.

Opções de pratos para comer no café da manhã antes do treino

  1. Omelete Italiano. Fonte de proteína, o omelete é uma ótima opção de café da manhã pré-treino para ganhar massa. ...
  2. Panqueca de aveia banana e mel. ...
  3. Smoothie de frutas. ...
  4. Iogurte e granola. ...
  5. Suco Integral. ...
  6. Mandioquinha grelhada.

Realizar exercícios compostos, como agachamentos, levantamento de peso morto, supino e flexões, que envolvem vários grupos musculares ao mesmo tempo, é altamente recomendado. Esses exercícios desencadeiam uma resposta anabólica no corpo, promovendo o crescimento muscular.

Ganhar massa muscular exige uma combinação de exercícios e alimentação rica em proteínas. Para homens e mulheres, o "segredo" para ganhar massa muscular é o mesmo: uma combinação de exercícios e alimentação. Na atividade física, o ideal é realizar mais exercícios de força, como musculação, mas sem esquecer do aeróbico.

A aveia é um cereal rico em carboidratos e também em proteínas vegetais. A dúvida: é melhor comer aveia antes ou depois do treino? O uso da aveia pós-treino auxiliará o esportista a restaurar os seus níveis de glicogênio e, devido à sua alta composição proteica, acelerar a recuperação de tecidos.

Flocos finos: a diferença entre esta versão e a de flocos espessa é que inclui o processo de moagem, que deixa os flocos menores. A versão é mais calórica (2 colheres contêm 120 cal contra as 90 cal da aveia em flocos prensada), no entanto tem mais proteínas (4 g contra 3,7 g da aveia flocada).

A principal diferença está na sua composição nutricional, já que no processamento, a farinha (parte interna do grão) é separada do farelo (a casca do grão), enquanto a aveia em flocos é obtida pela prensa dos grãos inteiros. E isso faz com que suas utilidades nutricionais e culinárias também sejam diferentes.

Em geral, os flocos de aveia são consumidos in natura ou misturados e batidos a iogurtes, vitaminas, frutas e outros alimentos, além de estar presente em barrinhas de cereais. Já o farelo e também a farinha de aveia costumam ser usados no preparo de pães, tortas, bolos e diversas outras receitas.

As fibras alimentares auxiliam o funcionamento do intestino e a betaglucana (fibra alimentar) auxilia na redução da absorção de colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

A porção recomendada é de 30 gramas por dia. Ou seja, três colheres de sopa de aveia já garantem os benefícios do cereal. Por conta do alto teor de fibras, lembre-se de ingerir bastante líquido, certo?

Quais são as diferenças entre o farelo de aveia e a farinha de aveia? A farinha de aveia é proveniente da moagem interna dos grãos, descartando as fibras e mantendo os minerais, proteínas e carboidratos. Já o farelo de aveia, é produzido a partir da casca dos grãos de aveia, onde há a maior concentração de fibras.