Qual o tamanho de um bolo para 40 pessoas?

Perguntado por: imarques . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.2 / 5 15 votos

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.
...
Aprenda como calcular a quantidade de bolo por pessoa

  • 15 cm — de 15 a 18;
  • 20 cm — de 28 a 32;
  • 25 cm — de 46 a 50;
  • 30 cm — de 68 a 72;
  • 35 cm — de 92 a 98;
  • 40 cm — de 120 a 128;
  • 45 cm — de 160 a 162.

TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9… bonecas de pano ,bolsas de tecidos, receitas etc...

BOLO 30x40 rende até 55 fatias 3...

Forma Redonda 30x10 em Alumínio Bolo 4 quilo kg Decoração Confeitaria | Shopee Brasil.

Como calcular salgadinhos para a festa
O cálculo é de em média 12 a 15 salgadinhos por pessoa, já levando em consideração uma certa variedade, entre 3 a 5 tipos de salgados diferentes na festa.

Gramas de massa seca por pessoa
A quantidade de massa seca varia de 80 a 100 gramas por pessoa para adultos e 50 a 70 gramas para crianças. Esta medida aplica-se tanto ao macarrão como ao esparguete. Para dar uma ideia, os fabricantes colocam geralmente 85 gramas como dose de referência para um adulto médio.

São necessários +/- 10 garrafas de refrigerante de 2 litros total 20 litros para servir 50 pessoas.

25 cm = 50 fatias. 30 cm = 72 fatias. 35 cm = 98 fatias.

A partir do peso do bolo
É claro que trata-se de uma estimativa, mas geralmente cada pessoa come uma fatia de cerca de 100g. Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100. Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos.

Se ela for REDONDA e tiver: 15 cm dá pra 14 pessoas; 20cm serve 25 pessoas;25cm serve 35 pessoas; 30 cm serve 50 pessoas e 35 cm serve 70 pessoas.

Mantenha um padrão de tamanho, o rendimento é o mesmo que o bolo redondo, média de 100gr, Então, gostaram?

Um bolo redondo de 25 cm de diâmetro, rende em média 25 a 30 pedaços de 100g cada. Outra dica: Um bolo alto por volta de 10 cm de altura, a fatia deverá ser estreita, já um bolo mais baixo a fatia deverá ser mais larga.

Dicas de como cortar bolo redondo
Uma dica é cortar as fatias com mais ou menos a espessura de um dedo para que todos tenham o mesmo tamanho. Seguindo essas dicas em um bolo redondo de 30 cm de diâmetro ele irá render no mínimo 30 pedaços.

É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena). 25 cm: 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas. Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

Depende da localização, quantidades de pessoas e receitas a serem preparadas o valor varia entre R$70 a R$150,00 por pessoa.