Qual o tempo de intervalo na NBA?

Perguntado por: ufernandes . Última atualização: 14 de janeiro de 2023
4.8 / 5 5 votos

NBA: 4 quartos de 12 minutos (48 minutos de partida). Intervalos de 15 minutos entre o 2º e 3º quartos.

Esse tempo "limite" para o time arremessar foi a forma encontrada pela NBA lá em 1954 para impedir que os jogadores gastassem tempo e o jogo ficasse estagnado.

Duração do jogo – Quatro períodos de 10 minutos de tempo útil cada, com um intervalo de meio tempo entre o segundo e o terceiro período com a duração os 15 minutos, e com intervalos de dois minutos entre o primeiro e o segundo período e entre o terceiro e o quarto período.

SE UMA FALTA TÉCNICA FOR SANCIONADA EM UMA EQUIPE DEFENSIVA, a equipe ofensiva terá 24 segundos no relógio de 24 segundos, se a reposição for administrada na quadra de defesa.

Terceira infração: 5 segundos. O jogador tem cinco segundos para passar a bola a um companheiro de equipe em uma saída de jogo, Essa regra se aplica também ao andamento do jogo. Com a posse de bola, o jogador tem cinco segundos para passar, arremessar ou driblar.

Um ataque dura 24 segundos; mas quando a bola atinge no aro no estouro do cronômetro de ataque, e o mesmo time pega o rebote, o tempo volta para 14 segundos.

Um jogador não pode permanecer mais de 3 segundos dentro da área restritiva (garrafão) do adversário, enquanto a sua equipe esteja na posse da bola.

Na NBA, a equipe pode pedir tempo por seis vezes ao longo de toda a partida, sem haver restrições em qual tempo isso precisa acontecer. Além disso, caso aconteça uma prorrogação, são concedidos mais dois tempos extras (de 60 a 100 segundos).

O principal objetivo de introduzir a regra dos 24 segundos foi acabar com a “cera” no basquete. Antes dela entrar em vigor, o time que estava liderando poderia manter a posse da bola pelo tempo que quisesse para manter a liderança até o final do jogo.

Os 5 maiores pontuadores da história da NBA

1. LeBron James (44.157 pts)
  2. Kareem Abdul Jabbar (44.149 pts) ...
  3. Karl Malone (36.928 pts) BALL DETECTIVE. ...
  4. Kobe Bryant (33.643 pts) NBA. ...
  5. Michael Jordan (3.292 pts) m2e1iriko. ...

Significado de Garrafão
substantivo masculino Grande garrafa de vidro sem alça, geralmente empalhada ou coberta por um tecido de vime ou cortiça, para não se quebrar.

A regra dos cinco segundos, também conhecida como regra dos três segundos, é um conceito da cultura ocidental de higiene alimentar, o qual postula que há uma margem de tempo em que é seguro pegar comida ou talheres após descarte ou queda.

A regra dos 5 segundos nada mais é do que uma ferramenta de hiper-intenção! Ou seja, ela te impede de criar pensamentos negativos que possam abalar a sua autoconfiança uma vez que só te dá cinco segundos para focar naquela oportunidade e tomar uma atitude prática.

Quando você ver alguém interessante com quem deseje falar, você tem 3 segundos pra ir até lá e dizer "oi". Espere mais e você vai ou pensar demais e estragar tudo ou pensar demais e nunca se aproximar.

Cada equipe, após o controle da bola, possui 24 segundos de posse de bola para arremessá-la à cesta adversária. Desses 24 segundos, apenas 8 segundos podem ser executados no campo de defesa. A equipe não pode regressar com a bola ao campo de defesa após ter cruzado a linha do meio da quadra.