Qual o valor do boi mais caro do mundo?

Perguntado por: egomes . Última atualização: 17 de janeiro de 2023
4.6 / 5 9 votos

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

A vaca da raça nelore Viatina FIV Mara Móveis agora é conhecida como o nelore mais valioso do Brasil. Ela teve 50% de sua propriedade vendidos por R$ 3,99 milhões neste domingo (1°), no leilão Elo de Raça, realizado em Uberaba (MG), durante a ExpoZebu.

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

O valor da arroba do boi está cotado hoje em R$ 290,05.

O preço é 17.43 USD. O preço médio para todos os países é 14.15 USD. O banco de dados inclui 88 países. (USD / 1 kg, Fonte: GlobalProductPrices.com. )

R$ 1.303,50 por Kg
O ancho de Wagyu 481 Japão é produzido em Kagoshima, no Japão, e importado com exclusividade pela 481. O bife japonês Wagyu possui classificação A5, o mais alto nível de qualidade de carne do mundo. Seu grau de marmoreio, BMS 10, é encontrado em apenas 1% da carne japonesa.

O quilo da picanha mais cara do mundo é vendido a R$1.799,99 e a peça alcança a cifra acima por causa do peso. Qual a origem da picanha? A carne é da raça Wagyu, originária do Japão. Wa significa Japão e gyu é gado.

Estamos falando de uma vaca holandesa preta, com um úbere de tamanho significativo e ótimos genes, que recentemente quebrou o recorde de venda de uma vaca holandesa nos Estados Unidos. No início de julho de 2022 o animal foi vendido por US$ 1,925 milhão.

Alguns fatores como raça, genética e origem contam bastante. Quando mais pura a origem, mais alto o valor. Segundo o Banco de Dados da DBO, um touro vale no mercado, em média, R$ 18 mil.

Com esse impulsionamento dos números no setor pecuário espera-se uma maior valorização da arroba do bezerro, o que elevará a faixa de preço de um Touro Nelore PO para 22 a 45 mil nesse ano de 2022.

20 países que mais consomem carne:
Estados Unidos – 101 kg de carnes por habitante. Em seguida temos a Austrália – 93 kg de carnes por habitante. Argentina – 90 kg de carnes por habitante. Israel – 88 kg de carnes por habitante.

O Brasil tem, em 2022, a 20ª carne de frango mais barata do mundo, cobrando da população cerca de R$ 18,72 pelo kg, de acordo com o banco global de dados Numbeo.

A carne suína é tida como uma das mais saudáveis disponíveis na nossa alimentação, de acordo com especialistas em saúde e alimentação. Ela tem menor teor de gorduras do que a carne de boi, mantendo características como o volume de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro em sua composição.

O preço do bezerro de R$2.332,9 por cabeça, além do menor valor do ano representa uma queda de 22,1% em relação ao valor que iniciou 2022 (R$2.994,2).

Segundo o levantamento, o preço médio do quilo da carne bovina de primeira era de R$ 22,63 em julho de 2018, quando ocorreu a final da última Copa. Em igual mês de 2022, o valor praticamente dobrou, calculado em R$ 43,89. A alta no período chegou a 93,9% –ou R$ 21,26 a mais.

29 de set, 2022 · 9 minutos de leitura. Ser caminhoneiro nos Estados Unidos é o sonho de muitos brasileiros. Afinal, o ganho pode chegar a cerca de US$ 12 mil (quase R$ 65 mil na conversão direta) por mês. Ou seja, a renda é considerada alta mesmo para os padrões norte-americanos.

Um galão de gasolina comum agora custa US$ 3,47 nacionalmente, de acordo com a AAA.

Os Estados Unidos possuem o quinto maior valor do quilo de arroz no mundo. Os norte-americanos precisam desembolsar US$ 3,62 (R$ 19,16) para comprar um quilo de arroz.

A nobreza e valorização desse produto está no chamado marmoreio, nome dado ao aspecto de carne bovina com gordura intramuscular. Segundo a ABCWagyu, quanto maior o nível de marmoreio, maior é a remuneração pela carne, que pode chegar a 2,5 vezes o valor da arroba de uma carne comum.