Qual orixá usa hortelã?

Perguntado por: adantas . Última atualização: 22 de maio de 2023
4.5 / 5 9 votos

ÒSÓÒSÍ - OXOSSI: Madeira, ativa a sorte. Deve ser usada para atrair dinheiro e fartura na família. LÓGUN ÈDE - LOGUM EDÉ: Hortelã, rejuvenescedora. Deve ser usada para ajudar na autoestima e em amizades.

A Gameleira, Ficusdoliaria, uma planta originária do Brasil, também conhecida como Iroko, para Oxóssi (2020, p. 83), é uma planta que possui os Orixás Iroko e Oxalá como regentes. Seu elemento é o ar e é considerada a morado dos ancestrais masculinos e femininos.

HORTELÃ (Menta Viridis-Lineu) - pertence também a Xangô. Usada em banhos e amacis. Como chá é usada para asma, bronquites e gases. JASMIM DO CABO, GARDÊNIA (Gardenia augusta 'Florida'-Lineu) - Suas flores são inigualáveis e, na falta de folha de louro, usadas suas folhas para enfeitar os pratos de Iansã.

A essência de hortelã regenera e estimula a mente e é super indicada para quem deseja melhorar a capacidade de memória e poder de concentração.

A planta espada-de-são-jorge também é conhecida pelos nomes de espada-de-ogum, espada-de-santa-bárbara, língua-de-sogra, rabo-de-lagarto e sanseviéria. Originária da África e da família das Dracaenas, o seu nome científico é Sansevieria trifasciata.

De acordo com ela, na lenda, Ossain deu uma planta e erva para cada orixá. A sangue lavou, por exemplo, pertence a Xangô, assim como o akokô e a tapororoca. A espada de Iansã a Iansã, o peregun a Ogum e a aroeira a Ogum e Oxóssi.

Um dos perfumes que melhor representa a sensualidade de Iansã que posso indicar neste breve artigo é Allure Sensuelle de Chanel, com sua carga picante e sensual assim como o arquétipo de Iansã.

Iansã, a Guerreira
Yabá dos ventos e tempestades, movimenta-se ora suave, ora arrebatador. É fiel às suas convicções. Uma guerreira que não foge às batalhas. Conhecer essa deusa causa impacto e muita admiração em função de seu poder.

Contém as seguintes ervas: aroeira, gengibre, hortelã, picão preto, pau tenente, limão e pitanga. Coloque as ervas em 2 litros de água, depois leve ao fogo e deixe ferver por no máximo 3 minutos.

Abacateiro, Abre Caminho, Alecrim do Norte, Alecrim Comum, Alfavaca, Aquileia, Arnica do Mato, Chá Verde, Café Folha, Cana do Brejo, Capim Cidreira, Carqueja Amarga, Cipó Caboclo, Cipó Cravo, Cipó são João, Confrey, Hortelã, Ipê Roxo, Jurubeba Mista, Folha de Manga, Louro, Manjericão, Samambaia, Sene.

Elementos de Oxum:
Principais ervas de Oxum: erva-cidreira, mãe-boa, calêndula, camomila e alecrim. Principais oferendas de Oxum: Mel, melão, alfazema, açúcar, água de coco e quindim, lírios, margaridas e rosas amarelas (que podem sempre ser usadas em banhos o ano todo).

A erva Abre-Caminhos é um arbusto que atinge cerca de 1,5m de altura e tem umas flores pequeninas, rosa, muito bonitas.

Simpatias para acalmar pessoas, reativar o fogo da paixão ou atrair sorte profissional. Hortelã é umas das ervas mais fáceis de encontrar por aí e, também, é uma das mais tranquilas de cultivar em casa.

Rita Camazano ensina banho refrescante para atrair dinheiro
A Hortelã tem uma ação estimulante com relação às vibrações energéticas, pois possui propriedades únicas que são capazes de direcionar a vida da pessoa para o rumo desejado. Além disso, é possível trazer diversos benefícios e renovar completamente as energias.

Hortelã ajuda a aliviar sintomas de gripes e resfriados
O mentol que existe na planta é um eficiente descongestionante, além de ser um bom expectorante: ajuda a expelir muco e a diminuir a tosse. Tomar chá de hortelã é uma boa pedida para diminuir a dor de garganta e a tosse seca.

Famosa pelas aplicações culinárias, a planta pode ser utilizada para melhorar o aroma da casa e até como repelente. Com aroma e sabor característicos, a hortelã é uma planta muito popular nas hortas caseiras.

Benefícios oferecidos pela hortelã
Dentre os principais, podemos citar: diarreia, náusea, dor de cabeça, má-digestão, cólica menstrual, coriza, insônia e até mesmo colesterol alto. Além disso, essa erva é muito usada na culinária para temperar alimentos e também para o preparo de vários drinks.